Тренажерный зал

Решили избавиться от лишних килограммов или набрать желаемую массу?
А может просто хотите укрепить здоровье?

Мы знаем, как помочь вам достичь цели!

Возможно ли набрать мышечную массу и похудеть одновременно?

Возможно ли набрать мышечную массу и похудеть одновременно?

Рейтинг

26

Калории сжигаются, когда мы тратим больше энергии, чем потребляем с пищей. Для наращивания мышц необходимы силовые упражнения. Кроме этого нужно есть больше белка – до 2 гр/кг собственного веса. Это доказывает, что процессы жиросжигания и набора мышечной массы не связаны между собой.

Но как их совместить? Ведь похудение предполагает диету. А без обильного питания наращивание мышц может быть неэффективным. Чтобы тренировки дали результат, лучше воспользоваться услугами персонального тренера по фитнесу. Личный инструктор оценит физическую подготовку, подберет правильную диету и определит уровень нагрузки.

Кто может одновременно худеть и наращивать мышцы?

Каждый встречал в спортивном клубе людей, которые хотели бы «немножко похудеть и немножко подкачаться». Да и у кого не возникало такого желания?

Мы не говорим о мышечной гипертрофии – чрезмерном наращивании массы в области бицепсов и бедер с одновременным уменьшением талии. Это характерно для бодибилдеров.

У каждого человека после полового созревания масса мышц – 30% от веса тела. Но при малоподвижном образе жизни показатель снижается. Задача персонального тренера по фитнесу – восстановить природную норму.

Чтобы тренировки были эффективными, важно придерживаться указаний личного инструктора. Если есть лишний вес, а мышц нет, нужно сначала поменять пропорции тела. При избыточном весе организм берет энергию именно из лишних калорий. А физические упражнения укрепляют мышечный тонус.

Персональные тренеры предлагают двухэтапную схему:

  1. Составление диеты.
  2. Смена рабочих весов, питания и добавление аэробной нагрузки.

На первом этапе человек может немного набрать массу, а на втором – превращает ее в мышцы. Схема позволяет набрать 5–10 кг мышц за год тренировок. Занятия лучше проводить под руководством личного инструктора.

Проще всего одновременно набирать мышечную массу и сбрасывать калории тем, у кого понижен вес мышц. Здесь поможет Тотал Боди – спортивные тренировки с силовыми упражнениями. Для улучшения эффекта используют гантели, амортизаторы, другой спортивный инвентарь.

Определить уровень нагрузки и сложность упражнений поможет персональный тренер по фитнесу.

Статьи
expert-sport
synevo
Fitness technology
SEP
Мастодонт
adrenalin
kentavr