Тренажерный зал

Решили избавиться от лишних килограммов или набрать желаемую массу? А может просто хотите укрепить здоровье?

Мы знаем, как помочь вам достичь цели!

Тренировки с элементами единоборств

Тренировки с элементами единоборств

Рейтинг

26

Тренировки по боксу или боевая аэробика — это набор упражнений и силовых нагрузок с элементами единоборств. Направление набирает популярность преимущественно среди девушек. Персональные тренировки по боксу помогают быстро похудеть и сделать тело рельефным. Кроме этого на занятиях можно освоить приемы самообороны.

Преимущества тренировок с элементами тайбо и кикбоксинга

Занятия включают приемы разных восточных единоборств — тайский бокс, карате, тхэквондо. Инструкторы дополняют программы элементами из гимнастики и аэробики. Такие тренировки интереснее и разнообразнее, чем традиционные занятия в тренажерном зале.

Каждый этап направлен на достижение определенного результата:

  • Отработка боевых приемов развивает баланс, силу и реакцию.
  • Танцевальные, гимнастические упражнения улучшают работу сердца, развивают выносливость.
  • Силовые нагрузки способствуют укреплению суставов, тонизируют мышцы.

Упражнения кикбоксинга и тайбо позволяют прорабатывать все группы мышц. Это придает телу рельефность, делает похудение эффективным. Также занятия имеют следующие преимущества:

  1. Систематические персональные тренировки снижают уровень холестерина, предупреждая сердечно-сосудистые заболевания, развитие атеросклероза.
  2. Тренировки служат хорошей основой для самообороны. Несмотря на отсутствие спаринг-партнера, тренер помогает отрабатывать отдельные удары и целые связки.
  3. Регулярная смена аэробных упражнений анаэробными — хороший способ борьбы со стрессом. Чередование движений помогает организму быстро адаптироваться к новым условиям и нагрузкам.
  4. Мышечный комплекс равномерно прорабатывается, благодаря чему снижается риск развития остеохондроза, правильно формируется осанка.

Персональные тренировки по боксу позволяют подобрать подходящий ритм, определить периодичность, продолжительность и интенсивность нагрузок.

Для занятий не нужно покупать специальную экипировку. Достаточно удобной спортивной формы, легкой обуви с надежной фиксацией на пятке и с нескользкой подошвой. Можно использовать боксерские перчатки.

Тренировки с элементами единоборств имеют ограничения, поскольку включают серьезные силовые нагрузки. Не рекомендуется посещать занятия людям с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, эндокринной системы.

По возрасту и половой принадлежности нет ограничений. Инструкторы подберут персональные программы для каждого участника с учетом физической подготовки. Занятия под наблюдением тренера позволят избежать травм, ушибов, растяжения связок, быстро добиться поставленных целей.

Статьи
expert-sport
synevo
Fitness technology
Мастодонт
Сбербанк
fruds
Волтарен
Центрум