Тренажерный зал

Решили избавиться от лишних килограммов или набрать желаемую массу?
А может просто хотите укрепить здоровье?

Мы знаем, как помочь вам достичь цели!

Топ мифов о пилатесе

Топ мифов о пилатесе

Рейтинг

26

Пилатес – это набор упражнений для тела и ума. Занятия помогают успокоить нервную систему, уменьшить стресс, развить силу и гибкость мышц. Методика также направлена на восстановление организма после травм, лечение позвоночника, артрита, реабилитацию тазобедренных суставов, коленей.

Можно найти тренажерный зал в Минске с персональными занятиями пилатесом для детей, беременных, пожилых людей. Чтобы получить пользу от тренировок, нужно подобрать набор упражнений по возрасту и физической подготовке.

Занятия пилатесом: мифы и правда

Развеиваем четыре главных заблуждения по поводу тренировок:

  1. Занятия пилатесом только для женщин. Современные футбольные команды включают в тренировочный процесс фитнес-упражнения. А придумал этот вид фитнеса успешный боксер и артист цирка Джозеф Пилатес, который преподавал физическую культуру и обучал самозащите военную полицию.
  2. Это слишком простой вид фитнеса. Занятия действительно могут быть несложными, но только если неправильно выполнять упражнения. На самом деле практики задействуют глубокие мышцы, это бывает непросто даже для физически подготовленных людей.
  3. Пилатес подходит только для гибких людей. Тренировки помогают увеличить диапазон движений. Благодаря разнообразию упражнений по уровням сложности можно постепенно становиться более гибким. Программа предусматривает практики для каждого, будь то любитель или профессиональный спортсмен.
  4. Тренировки слишком дорогие. Фитнес-клубы обычно устанавливают схожие цены на йогу, пилатес, другие классы. Если правильно и регулярно выполнять упражнения, результат за несколько месяцев оправдает потраченные деньги.

Комплексы упражнений подразумевают работу не только с телом, но и умом. Пилатес развивает гибкость, силу и контроль над мышцами, успокаивает нервную систему, повышают устойчивость к стрессу.  Занятия без вспомогательных предметов на коврике не менее эффективны, чем с мячами и гантелями. Главное – соблюдать технику выполнения упражнений. На начальном этапе за этим может следить тренер.

Статьи
expert-sport
synevo
Fitness technology
SEP
Мастодонт
adrenalin
kentavr