Тренажерный зал

Решили избавиться от лишних килограммов или набрать желаемую массу?
А может просто хотите укрепить здоровье?

Мы знаем, как помочь вам достичь цели!

Топ-5 правил красивого пресса

Топ-5 правил красивого пресса

Рейтинг

26

Знакома ситуация, когда месяц за месяцем регулярно качаете пресс, а результата нет? Прежде, чем увеличивать нагрузки, превышающие физическую подготовку, проверьте правильность техники.

Даже навороченные тренажеры не гарантируют красивый, упругий пресс, если неправильно выполнять упражнения. Главный секрет подтянутой фигуры – комплексные занятия с одновременной проработкой не только мышц живота, но и ягодиц, бедер.

Эффективные упражнения для пресса:

  • боковая планка – понятно из названия, что занятия работают на боковые мышцы, а не косые. Но статичная нагрузка позволяет приводить в тонус все тело;
  • традиционные скручивания на полу, мяче или скамье – дают нагрузку на прямые, косые, все группы мышц;
  • вертикальные скручивания или подъем ног – можно выполнять вися на перекладине или с помощью тренажера, делая упор на локтях.

Аэробика в Минске и цены на персональные тренировки, с дополнительным оборудованием или без него действенны, если правильно подобрать упражнения. Один из самых функциональных тренажеров – trx петли. Это три стропы, Y-образно соединенные между собой. Держась руками за лямки и упираясь стопами, легко делать упражнения в положениях упора.

Trx петли в Минске есть во многих фитнес-центрах. Для новичков это отдельный способ тренировки. Подготовленные люди могут использовать trx петли в качестве дополнения к любым направлениям фитнеса.

Правила тренировок на пресс

Эффективность любого занятия зависит от регулярности. Можно нагружать организм трехчасовыми упражнениями с дополнительными утяжелителями. Но если это повторяется раз в две недели, результата не будет. Сделать тело подтянутым, а пресс красивым помогают регулярные занятия 2–3 раза в неделю. Кроме техники выполнения упражнений придерживайтесь правил тренировок:

  1. Дышите правильно. Выдох делайте на моменте напряжения, а вдох – при расслаблении. Если дышать неправильно, даже десятки подходов не дадут результата. Кроме этого можно ухудшить работу сердечно-сосудистой системы.
  2. Выполняйте упражнения после кардиотренировки. Если есть лишний вес, не пытайтесь сразу отыскать кубики пресса. Перед укреплением мышц живота позанимайтесь 30 минут бегом, прыжками на скакалке, аэробикой.
  3. Делайте комплексные тренировки. Не зацикливайтесь на одном блоке упражнений. Можно совмещать функциональный тренинг на тренажерах, добавлять trx петли, занятия с гантелями, мячом, аэробные движения.
  4. Следите за питанием. Чем больше мы едим, тем заметнее живот. Без правильного питания сложно добиться красивого пресса. Поэтому лучше кушать чаще, но меньшими порциями. Питание должно быть сбалансированным и полезным.
  5. Концентрируйтесь на нужных мышцах. Важно не количество подходов и продолжительность тренировки, а качество выполнения упражнений. Если поднимая ноги лежа на коврике хочется напрячь мышцы спины, напомните себе цель занятий. Когда задача – накачать пресс, на нем и нужно акцентировать внимание.

Чтобы проработать мышцы живота, необходимы желание, правильный подход и регулярные тренировки. Определить нагрузку, изменить рацион питания, обучить технике выполнения упражнений поможет фитнес-тренер. Тогда на занятиях вы будете идти к намеченной цели.

Статьи
expert-sport
synevo
Fitness technology
SEP
Мастодонт
adrenalin
kentavr