Тренажерный зал

Решили избавиться от лишних килограммов или набрать желаемую массу?
А может просто хотите укрепить здоровье?

Мы знаем, как помочь вам достичь цели!

Стройное тело с помощью аэробики

Стройное тело с помощью аэробики

Рейтинг

26

Фитнес-клубы Минска предлагают занятия аэробикой в разных направлениях, с танцевальным или спортивным уклоном, использованием вспомогательных предметов от привычных мячей до велотренажеров. Ритмичные движения под музыку в сочетании с правильно подобранной диетой помогут не только скорректировать формы, но и укрепить здоровье, сделать организм более выносливым.

Некоторые люди набирают вес из-за стрессов и депрессий. А изнурительные тренировки на тренажерах еще больше ухудшают психологическое состояние. После первых занятий аэробикой может ощущаться легкая усталость. Купите красивую и удобную форму для занятий – она будет дополнительно мотивировать тренироваться. Организм постепенно привыкнет к нагрузкам, и выполнение упражнений под приятную музыку будет поднимать настроение. Это отличный способ расслабиться, побороть депрессию, отвлечься от проблем.

Виды аэробики, помогающие улучшить фигуру

Сочетание танцевальных движений и физических упражнений под ритмичную мелодию даже при низкой интенсивности помогает сжигать калории.

Аэробика в Минске представлена разными направлениями, среди них можно подобрать занятия по интенсивности, нагрузке, увлечениям:

  1. Классическая аэробика. Набор ритмичных движений под музыку, укрепляющих разные группы мышц. Аэробно-анаэробные нагрузки позволяют убирать 300–350 ккал за часовую тренировку. Пониженный ритм увеличивается к концу занятия. Это хороший вариант для начинающих.
  2. Аквааэробика. Подходит даже беременным женщинам. Ритмичные движения под музыку выполняют в воде на небольшой глубине. Занятия состоят из разминки, силовых и кардиоупражнений, направлены на коррекцию мышц бедер, рук, ягодиц. Одна интенсивная тренировка в воде позволяет отработать до 700 ккал.
  3. Фитнес-аэробика. Силовые упражнения средней интенсивности дополняют связками из танцевальной гимнастики. Это позволяет прокачать мышцы живота, бедер, ягодиц, сделать их рельефными. При средней интенсивности за час реально сжечь 300 ккал. Увеличивают нагрузку штангами, гантелями.
  4. Танцевальная аэробика. Ее выбирают те, кто не любит скучные занятия на тренажерах. Тренировки под хип-хоп, джаз, хай-лой или другие музыкальные направления придают больше энергии, помогают сжигать 250–300 ккал за раз без серьезных силовых нагрузок.
  5. Степ. Самое простое направление, не требующее запоминания длинных связок. На занятиях используют специальную платформу, на которую делают шаги ногами поочередно. Регулярные повторения простых элементов позволяют сбросить до 400 ккал в час, укрепляют мышцы бедер и ягодиц.
  6. Силовая аэробика. Направление основано на увеличении нагрузки с помощью различных предметов – эспандеров, гантелей. Силовые упражнения повторяют по кругу, постепенно увеличивая интенсивность. Тренировки направлены на укрепление мышц рук, ног, ягодиц, позволяют сбрасывать за час 500 ккал.

Среди разнообразия направлений аэробики легко найти тренировки, которые будут приносить радость и расслабление. Это поможет избавиться от стресса, лишних килограммов и плохого настроения.

Статьи
expert-sport
synevo
Fitness technology
SEP
Мастодонт
adrenalin
kentavr