Тренажерный зал

Решили избавиться от лишних килограммов или набрать желаемую массу?
А может просто хотите укрепить здоровье?

Мы знаем, как помочь вам достичь цели!

Степ-аэробика для хорошего настроения и стройной фигуры

Степ-аэробика для хорошего настроения и стройной фигуры

Рейтинг

26

Степ-аэробика в Минске— не просто подъемы и спуски под ритмичную музыку. Работу с платформой сочетают с силовыми, аэробными и танцевальными элементами. Чем полезны такие тренировки, и для кого занятия станут оптимальным видом физической нагрузки?

В чем польза такого вида фитнеса?

Степ — это базовый комплекс шагов, которые соединяются разнообразными связками. Каждый инструктор работает по своей программе и сам устанавливает степень сложности упражнений. В основе аэробики — соблюдение ритма. Насыщенный характер тренировок помогает:

  • улучшить работу систем и органов — укрепить легкие, сердце, нервную систему;
  • привести мышцы в тонус — получить красивое рельефное тело;
  • развить выносливость — научат подниматься по лестницам без одышки;
  • сбросить лишний вес — за одно занятие реально потерять до 500 килокалорий;
  • преодолеть стресс — степ-аэробика в Минске проходит под зажигательную музыку, поэтому поднимает настроение и повышает жизненный тонус.

Степ-аэробика хороша еще и тем, что заниматься ею можно в любом месте. Для любителей групповых тренировок рекомендуем отправиться в фитнес-зал Минска поблизости от квартиры или работы. Можно попробовать заниматься в домашней обстановке, но лучше сразу начинать с тренером, чтобы грамотно подобрать нагрузку. 

Кому подойдут занятия степ-аэробикой в Минске?

Это лучший вид фитнеса для любителей интенсивных тренировок, для тех, кто хочет развить выносливость и похудеть. Оптимален для людей, которые:

  1. Ищут вид физической активности, безопасный для суставов. В отличие от бега и занятий в тренажерном зале аэробика не перегружает колени.
  2. Проводят день в офисе и мало двигаются. Сидячий образ жизни провоцирует появление остеопороза и артрита. Степ помогает в профилактике этих заболеваний.
  3. Имеют проблемные зоны в области ягодиц и бедер. Движения вверх-вниз «подсушивают» и уменьшают объем ног.
  4. Поддерживают форму при заболеваниях. При разных формах диабета и нарушенном обмене веществ люди склонны к набору веса. Регулярные тренировки помогают контролировать этот процесс.

Несмотря на плюсы, у степ-аэробики есть противопоказания. Если у вас варикозное расширение вен, гипертония или другие хронические заболевания, лучше избегать интенсивных нагрузок на сердце и ноги. Перед тем, как записаться на занятия, проконсультируйтесь с врачом, чтобы тренировки принесли пользу здоровью и отличное настроение.

Статьи
expert-sport
parimatch
synevo
HONOR
Petruha
Fitness technology
SEP
adrenalin
kentavr
adrenalin
technobank