Тренажерный зал

Решили избавиться от лишних килограммов или набрать желаемую массу?
А может просто хотите укрепить здоровье?

Мы знаем, как помочь вам достичь цели!

Силовые тренировки для женщин — красивая форма или груда мышц? Развенчиваем мифы

Силовые тренировки для женщин — красивая форма или груда мышц? Развенчиваем мифы

Рейтинг

26

«Буду похожа на мужчину», «со слабыми суставами мне нельзя заниматься», «лучше пойду на тренажеры» — люди не перестают заблуждаться по поводу силовой аэробики. В статье расскажем, как проходят занятия и развеем распространенные мифы о тренировках.

Силовая аэробика — универсальный комплекс упражнений

Активизирует обмен веществ, укрепляет все группы мышц, помогает избавиться от лишнего веса — три основных направления силовой аэробики. Тренировки сочетают аэробную и силовую нагрузку и помогают:

  • тренировать все системы и органы,
  • снабжать тело кислородом,
  • выводить токсины из организма,
  • делать кожу упругой,
  • укреплять кости,
  • прорабатывать проблемные зоны,
  • повышать общий тонус мышц,
  • избавляться от целлюлита.

В борьбе за здоровое красивое тело не обойтись без упорства и выносливости, которые формируют несгибаемую волю и стремление к результату.

Схема тренировок

Занятия проходят в ускоренном темпе, а упражнения выполняют с отягощением. Программа состоит из двух частей:

  1. Разминка — 5─10 минут разогревают мышцы, организм подготавливают к основным нагрузкам.
  2. Основная часть — проработка ягодиц, ног, плеч, рук, спины и пресса.

Приседания, наклоны, выпады, скручивания тренер преподносит в разной форме, поэтому занятия проходят разнообразно. Уже после пары тренировок вы почувствуете, как поднялось настроение и возросла стрессоустойчивость. Это связано с распадом гормона стресса адреналина и повышением уровня эндорфинов — гормонов счастья.

Вот почему большинство спортсменов ходят с улыбкой на лице и в добром расположении духа. Не бойтесь пополнить ряды бодрых и подтянутых людей и не верьте заблуждениям, которые распространяют дилетанты о силовых тренировках.

Три популярных мифа

Все заблуждения трудно перечислить в одной статье, поэтому остановимся на самых распространенных:

  1. «Буду выглядеть как качок». Девушки не станут похожими на бодибилдеров с экранов телевизора. Для этого в женском организме недостаточно тестостерона. Силовая аэробика поможет укрепить мышечный корсет и сформировать красивый рельеф тела.
  2. «Из-за больных суставов мне нельзя поднимать тяжести». Использовать большой вес необязательно. Можно работать с собственным весом, постепенно увеличивать нагрузку или отрабатывать определенные группы мышц. Все нужно делать с умом, а дилетантский подход навредит на любом занятии.
  3. «Йога и пилатес не подходят для силовых тренировок». Пилатес прорабатывает все группы мышц, а силовая йога — это не расслабляющие асаны. Она считается самой эффективной для тренировки мышц кора. Если решили заняться скульптурой тела — силовая йога для начинающих прекрасно подойдет в качестве старта.

Для достижения результата заниматься нужно не менее 2─3 раз в неделю: иначе тело «забудет» упражнения, и каждый раз тренировка будет ощущаться как первая. Если вместо групповой аэробики выбрали занятия в тренажерном зале, обязательно воспользуйтесь услугами тренера. Он поможет подобрать нагрузку и избежать травм.

Статьи
expert-sport
synevo
Fitness technology
SEP
Мастодонт
adrenalin
kentavr