Тренажерный зал

Решили избавиться от лишних килограммов или набрать желаемую массу?
А может просто хотите укрепить здоровье?

Мы знаем, как помочь вам достичь цели!

Рельефные руки: эффективные тренировки для трицепса

Рельефные руки: эффективные тренировки для трицепса

Рейтинг

26

Трицепс или трехглавая мышца состоит из латеральной, длинной и медиальной части. Поэтому она занимает 2/3 руки человека независимо от пола. Чем интенсивнее тренировки и больше нагрузки, тем больше предпосылок для увеличения трицепса, наращивания мышц.

Мы нередко видим накаченных мужчин. Но и женщины хотят, чтобы их руки были красивыми и рельефными, а мышцы упругими. Фитнес в Минске – идеальный вариант для девушек, которые желают скорректировать фигуру, но не перекачивать трицепсы. Групповые или индивидуальные занятия с тренером помогут добиться желаемых объемов и упругости мышц.

Узнайте цены на шейпинг в Минске – это тоже доступный и эффективный набор упражнений для девушек, позволяющий усилить руки, придать им рельефность. Мужчины же могут использовать все возможности тренажерного зала.

Тренировки для трицепса мужчинам и женщинам

То, что трицепс состоит из трех пучков, не означает, что для их эффективной проработки нужно проводить в тренажерном зале по несколько часов каждый день. Получить заметный результат можно, занимаясь по 40–50 минут 3–4 раза в неделю.

Тренировки для трицепса эффективны не благодаря времени занятий, а за счет грамотно подобранных упражнений. Для наращивания и усиления трехглавой мышцы тренеры советуют:

  • жим штанги узким хватом в положении лежа,
  • французский жим, если хорошая растяжка,
  • отжимания на брусьях,
  • разгибания на блоке,
  • стандартные отжимания, которые можно выполнять даже дома без дополнительного оборудования,
  • жим гантелей нейтральным хватом.

Этот комплекс подходит мужчинам и девушкам. Упражнений гораздо больше, но не обязательно использовать все. Лучше выбрать комфортные и доступные для себя, чтобы не перегружать организм, когда не хватает растяжки, например.

Скорость накачивания трицепса зависит от физической подготовки и пропорциональна увеличению нагрузки. Сложно добиться результата, если на каждой тренировке не увеличивать свои показатели. Увеличение рабочих весов, количества повторений, подходов, тренировок – все это позволяет быстрее добиться результата, повысить выносливость организма.

Если силы позволяют, можно постепенно сокращать перерывы между подходами. А чтобы разнообразить тренировки и освоить разные движения, добавляйте новые упражнения. Важно не торопиться, увеличивать нагрузки и периодичность тренировок постепенно с учетом физической подготовки.

Статьи
expert-sport
synevo
Fitness technology
SEP
Мастодонт
adrenalin
kentavr