Тренажерный зал

Решили избавиться от лишних килограммов или набрать желаемую массу?
А может просто хотите укрепить здоровье?

Мы знаем, как помочь вам достичь цели!

Реально ли сесть на шпагат за месяц с нуля?

Реально ли сесть на шпагат за месяц с нуля?

Рейтинг

26

Если вы задались этим вопросом, лучший способ — записаться на стретчинг. Минск предлагает фитнес-клубы для самостоятельных занятий, так и под руководством опытного тренера, который поможет правильно растянуть мышцы. Делая упражнения неверно, можно получить травму. Расскажем, что нужно, чтобы безопасно и быстро получить результат уже через месяц.

Шпагат за 30 дней — реально. Однако на процесс влияет ряд факторов:

  • генетика,
  • возраст,
  • вес,
  • частота занятий,
  • качество тренировок,
  • наличие травм.

Учитывайте, за короткий срок садятся обычно в поперечный или продольный. Одни посещают стретчинг в Минске месяц и им даются оба шпагата, кто-то достигает результата через полгода.

Молодым людям освоить технику проще, взрослым старше 30–35 нужно заниматься больше.

Как быстро сесть на шпагат?

Для стретчинга подходит домашняя обстановка и фитнес-залы в Минске. Растяжка — первый этап к шпагату. Следующие рекомендации помогут добиться результатов:

  1. Перед тренировкой разогрейте тело. Попрыгайте, побегайте на месте, разомните шею, плечи, спину. Подготовка должна занимать 10–15 минут. Грейте не только ноги, так вы снизите риск травмы. Чтобы повысить эластичность мышц перед упражнениями, примите горячий душ.
  2. Занимайтесь час-полтора. Оптимально тренируйтесь два-три раза в неделю, чередуя с силовыми, кардио упражнениями.
  3. Растяжку выполняйте медленно. Не нужно рвать мышцы, делать резкие движения. Тело должно быть расслабленным. Вы не должны чувствовать натяжение суставов. Не терпите сильную боль, при необходимости снизьте нагрузку, прекратите упражнение. Дышите глубоко, это поможет перенести боль.
  4. Новички делают короткие подходы по несколько секунд. Постепенно увеличивайте время до трех минут.

Попросите тренера по стретчингу показать эффективные упражнения на гибкость или посмотрите в интернете базовую тренировку. Обычно в растяжку включают: выпады, складку, вперед и боковые наклоны.

Кроме поперечного и продольного шпагата, различают динамический и статический. Старайтесь их чередовать и не увлекайтесь стретчингом каждый день — мышцы не будут успевать отдыхать и восстанавливаться.

Быстрее дается продольной шпагат, так как нагрузка идет на левую или правую ногу в отличие от поперечного, где напряжены одновременно оба сустава таза.

Не торопитесь и при регулярных упражнениях результат появится.

Перед тем как приступить к тренировкам, обязательно узнайте у лечащего врача не противопоказан ли стретчинг.

Статьи
expert-sport
synevo
Fitness technology
SEP
Мастодонт
adrenalin
kentavr