Тренажерный зал

Решили избавиться от лишних килограммов или набрать желаемую массу?
А может просто хотите укрепить здоровье?

Мы знаем, как помочь вам достичь цели!

Правильное питание для похудения

Правильное питание для похудения

Рейтинг

26

Какие вопросы нужно задать себе перед переходом на правильное питание, чтобы похудеть? Как относиться к срывам на сладости и беречь себя? Затронули основные вопросы ниже.

Наш основной посыл – нужно худеть, не чтобы взлезть в узкие джинсы, а ради хорошего самочувствия.

Итак, как подступиться к переходу на ПП?

Начните с самообразования

Лучшая диета – осознанная. И мы не про интуитивное питание, а про понимание нескольких важных вещей:

  • почему вы худеете, нужно ли это вам и истоки возникновения этого желания – если вы захотели сесть на диету, насмотревшись глянцевых журналов и фотографий в Инстаграме, то причина явно не в вас. Вы прекрасны, а глянцевый мир вас обманывает;

  • как работает ваш организм – в этот пункт входит значение правильного питания, необходимые вещества для здорового функционирования организма и логика правильного похудения.

Где брать правильную информацию? Будьте избирательны, доверяйте проверенным источникам, известным экспертам, организациям или исследованиям. Одно дело выбрать какую-то определенную тренажерку в Минске по чьей-то рекомендации, другое – проводить гастрономические эксперименты со своим организмом.

Например, точно можно доверять Американской ассоциации диетологов – крупнейшая организация в мире в области питания. Это десятки тысяч аккредитованных специалистов, которые проводят исследования, а все публикации в журналах рецензируют. И у них есть переводы на русский язык – погуглите.

На сайтах в русскоязычном пространстве опирайтесь на экспертизу людей, которые пишут текст или дают интервью – они должны быть врачами: диетологами, нутрициологами.

Отвечаем на популярные вопросы о похудении через правильное питание

  1. Нужно жёстко себя ограничивать и отказаться от вредностей?

Нет, так вы изведете психику и организм за неделю. Если вы решили худеть – важно заботиться о себе, чтобы делать это без стресса.

Можно есть сладкое, но аккуратно и в меру, но все равно придерживаться правильного рациона.

  1. Сколько раз в день нужно есть?

Золотое правило питания – есть часто, но помалу. В идеале – 4-5 раз в день. Пусть это будут маленькие порции и частые перекусы – идеальный режим для желудка. Информацию подтвердит любой диетолог.

  1. Нужно считать калории?

Если худеете – да. Но мы не о маниакальном пересчете, а о сравнении, сколько калорий вы потребляете и сколько тратите.

Вы можете питаться правильно, но каждый день наедать по 3000 калорий – так не похудеете.

  1. Постоянно чувствовать голод – нормально?

Нет, голодать ненормально. Если питание действительно правильное, вы не должны испытывать голод, даже если худеете. Проанализируйте, как вы питаетесь: хватает ли белка, клетчатки, сложных углеводов и полезных жиров? Помните про 4-5 приемов пищи, часто перекусывайте по схеме правильного питания:

  • белок – отварной кусочек мяса, яйца, бобовые и орехи;

  • сложные углеводы и клетчатка – цельнозерновой хлеб, хлебцы, овощи, фрукты;

  • полезные жиры – орехи, растительные масла.

Чтобы утолить желание сладкого – ешьте сухофрукты, бананы.

  1. Обязательно заниматься спортом?

Да, но не нужно ходить на изнуряющие тренировки в тренажерку, подберите тот вид физической активности, который будет приносить удовольствие.

Подойдет даже йога – снимете стресс, сделаете мышцы подтянутыми и сильными. Если нужно больше кардио-нагрузки – попробуйте танцевальный фитнес. Можно даже на скакалке прыгать по вечерам во дворе дома – это отличная тренировка сердца.

Приучайте себя к правильному питанию и худейте так, чтобы не изнурять себе диетами. Лучший итог – чувствовать гармонию с самой/самим собой.

танцевальный фитнес

Статьи
expert-sport
synevo
Black energy drink
adrenalin
adrenalin
kentavr
adrenalin
adrenalin
adrenalin
technobank