Тренажерный зал

24 декабря 2022 г.

"Гран-при Адреналин III" - международный командный турнир по пауэрлифтингу, уникальный своим форматом.

Подробнее о турнире →

Польза аквааэробики для беременных

Польза аквааэробики для беременных

Рейтинг

26

Аквааэробика подойдёт активным женщинам, которые не хотят терять эту активность во время беременности. Также тем, которые хотят с ранних сроков готовиться к родам или держать вес под контролем, а мышцы – в тонусе. Рассказываем подробнее о пользе аквааэробики для беременных!

Два основных правила

  1. Консультируйтесь с лечащим врачом и акушером-гинекологом. В некоторых случаях аквааэробика может быть противопоказана.

  2. Ориентируйтесь на своё самочувствие. Аквааэробика для беременных в Минске предназначена не для похудения, а для поддержания тела и разума в форме, поэтому не изнуряйте себя и следите за самочувствием. Плохо чувствуете? Сложно во время тренировки или после? Прекращайте занятия или ищите тренировки с другим типом нагрузки. Интенсивность определяет не инструктор, а вы сами.

А теперь перейдём к пользе занятий аэробикой в бассейне.

Щадящие нагрузки

В воде свой вес не ощущается, поэтому беременные не чувствуют тяжести –  выполнять физические упражнения в бассейне легче и менее травматично. Тело расслабляется и остается в тонусе даже при пассивном плавании: когда вы держитесь на воде, двигая руками и ногами.

В бассейнеможно бегать, высоко поднимать колени, махать руками и ногами – и все без риска получить травму или навредить ребенку.

Тренировка мышц

Аквааэробика – тот редкий вид физической нагрузки, когда задействованы почти все группы мышц, но особенно полезно для беременных укрепление мышц пресса и тазового дна:  поможет при родах.

Да и любая физическая активность повышает выносливость. А аквааэробика подтягивает мышцы, помогает контролировать вес, поэтому это может быть отличным дополнением к спа-процедурам в Минске.

Работа с дыханием

Беременная женщина во время аквааэробики учится правильно дышать:

  • задерживать дыхание во время ныряния и нахождения под водой,

  • делать вдохи и выдохи с разными интервалами и интенсивностью – пригодится во время родов, когда нужно то задерживать дыхание, то быстро вдыхать и выдыхать во время схваток и потуг.

Расслабление

Плавание и занятия в воде снимают нагрузку с позвоночника и опорно-двигательного аппарата, поэтому аквааэробика пригодится на поздних сроках беременности, когда плод немало весит.

Любая физическая активность снимает напряжение, помогает прорабатывать стресс, расслаблять зажатые из-за перенапряжения мышцы и стабилизировать нервную систему.

Нагрузка почти не отличается в триместрах и на аквааэробику можно ходить все 9 месяцев беременности, поэтому консультируйтесь с врачом и записывайтесь на аквааэробику!

Статьи
expert-sport
synevo
Fitness technology
Мастодонт
Сбербанк
fruds
Волтарен
Центрум