Тренажерный зал

Решили избавиться от лишних килограммов или набрать желаемую массу?
А может просто хотите укрепить здоровье?

Мы знаем, как помочь вам достичь цели!

Польза аквааэробики для беременных

Польза аквааэробики для беременных

Рейтинг

26

Аквааэробика подойдёт активным женщинам, которые не хотят терять эту активность во время беременности. Также тем, которые хотят с ранних сроков готовиться к родам или держать вес под контролем, а мышцы – в тонусе. Рассказываем подробнее о пользе аквааэробики для беременных!

Два основных правила

  1. Консультируйтесь с лечащим врачом и акушером-гинекологом. В некоторых случаях аквааэробика может быть противопоказана.

  2. Ориентируйтесь на своё самочувствие. Аквааэробика для беременных в Минске предназначена не для похудения, а для поддержания тела и разума в форме, поэтому не изнуряйте себя и следите за самочувствием. Плохо чувствуете? Сложно во время тренировки или после? Прекращайте занятия или ищите тренировки с другим типом нагрузки. Интенсивность определяет не инструктор, а вы сами.

А теперь перейдём к пользе занятий аэробикой в бассейне.

Щадящие нагрузки

В воде свой вес не ощущается, поэтому беременные не чувствуют тяжести –  выполнять физические упражнения в бассейне легче и менее травматично. Тело расслабляется и остается в тонусе даже при пассивном плавании: когда вы держитесь на воде, двигая руками и ногами.

В бассейнеможно бегать, высоко поднимать колени, махать руками и ногами – и все без риска получить травму или навредить ребенку.

Тренировка мышц

Аквааэробика – тот редкий вид физической нагрузки, когда задействованы почти все группы мышц, но особенно полезно для беременных укрепление мышц пресса и тазового дна:  поможет при родах.

Да и любая физическая активность повышает выносливость. А аквааэробика подтягивает мышцы, помогает контролировать вес, поэтому это может быть отличным дополнением к спа-процедурам в Минске.

Работа с дыханием

Беременная женщина во время аквааэробики учится правильно дышать:

  • задерживать дыхание во время ныряния и нахождения под водой,

  • делать вдохи и выдохи с разными интервалами и интенсивностью – пригодится во время родов, когда нужно то задерживать дыхание, то быстро вдыхать и выдыхать во время схваток и потуг.

Расслабление

Плавание и занятия в воде снимают нагрузку с позвоночника и опорно-двигательного аппарата, поэтому аквааэробика пригодится на поздних сроках беременности, когда плод немало весит.

Любая физическая активность снимает напряжение, помогает прорабатывать стресс, расслаблять зажатые из-за перенапряжения мышцы и стабилизировать нервную систему.

Нагрузка почти не отличается в триместрах и на аквааэробику можно ходить все 9 месяцев беременности, поэтому консультируйтесь с врачом и записывайтесь на аквааэробику!

Статьи
expert-sport
synevo
Black energy drink
adrenalin
adrenalin
kentavr
adrenalin
adrenalin
adrenalin
technobank