Тренажерный зал

Решили избавиться от лишних килограммов или набрать желаемую массу?
А может просто хотите укрепить здоровье?

Мы знаем, как помочь вам достичь цели!

Плюсы групповых занятий

Плюсы групповых занятий

Рейтинг

26

Решились сходить в тренажерный зал, чтобы сделать фигуру мечты? Придя, увидели пугающие тренажеры, множество инвентаря и накаченные тела спортсменов, до которых вам далеко? Это не мотивирует на успех, а отбивает желание работать и тренироваться, ведь возникает страх о насмешках и косых взглядах.

Чтобы не проходить неравные испытания в тренажерном зале – возьмите абонемент на групповые занятия. Есть много направлений от неспешного стретчинга до энергичной зумбы – выбирайте то, что нравится.

Почему для новичков лучше приходить на групповой фитнес? Читайте дальше, чтобы узнать о преимуществах коллективных тренировок.

6 причин тренироваться в группе

Лучший вариант для новичков и тех, кто не хочет разбираться в правильной технике выполнения упражнений на тренажерах, – групповой фитнес. Почему? Преимущества таких тренировок:

  1. Мотивация. В группе каждый стимулирует друг друга. Если силы на исходе, то глядя на человека рядом, хочется доделать до конца. Эмоциональные подбадривания и хорошее настроение инструктора помогают выдержать тяготы тренировки.
  2. Время. Представьте ситуацию: занимаетесь в тренажерном зале на велотренажере или эллипсе и думаете, что прошло полчаса, а таймер показывает 5 минут. В одиночку время тянется медленно, а в группе, пока выполняете все запланированные упражнения инструктором, забудете о нем, ведь будете сосредоточены на эффективности.
  3. Структура занятия. Не нужно придумывать самостоятельно правильную программу тренировок, чтобы достичь результата. Это делает тренер, где будет четкое разделение на разминку и силовую часть.
  4. Техника. Можно тысячу раз посмотреть видео на Youtube, как делать планку или берпи, но так и не выполнить правильно. Занимаясь в группе, тренер проследит, чтобы спортсмены делали упражнения верно для максимального результата.
  5. Калории. Занимаясь в тренажерном зале в одиночку люди себя жалеют и не выкладываются по полной, поэтому не видят заметного результата и бросают тренировки. За час группового фитнеса можно сжечь от 400 калорий, ведь в коллективе не хочется лениться глядя на соседа, который делает до конца.
  6. Разнообразие. Однообразные упражнения в тренажерном зале быстро надоедают? С групповым фитнесом такого не будет. Тренеры постоянно включают новые связки в план, чтобы занятия были разными.

Посещение тренажерного зала – это выход из зоны комфорта, поэтому важно найти единомышленников, которые как и вы идете к поставленной цели. С поиском новых друзей на групповом фитнесе не будет.

Вам может быть интересно:

 

Статьи
expert-sport
parimatch
synevo
HONOR
Petruha
Fitness technology
SEP
adrenalin
kentavr
adrenalin
technobank