Тренажерный зал

Решили избавиться от лишних килограммов или набрать желаемую массу?
А может просто хотите укрепить здоровье?

Мы знаем, как помочь вам достичь цели!

Особенности и преимущества детского фитнеса

Особенности и преимущества детского фитнеса

Рейтинг

26

Чтобы ребенок вырос гармоничной личностью, нужен баланс между умственным и физическим развитием. В детском саду и в школе есть уроки физкультуры, но их часто недостаточно, чтобы привить ребенку любовь к спорту или хотя бы привычку к движению. Родители, чтобы восполнить эту нехватку, отдают детей на танцы или спорт с раннего возраста, когда ребенок еще не может сам определиться, нравятся ему занятия или нет. 

Если заботитесь о здоровье и развитии ребенка, а не стремитесь сделать из него чемпиона, предложите ему тренировки по детскому фитнесу. Детский фитнес и детская йога в Минске есть и в обычных спортивных клубах, так что вы сможете скорректировать расписание так, чтобы ходить с ребенком на разные тренировки в одно время в один тренажерный зал. 

Чем детский фитнес отличается от взрослого?

Детские комплексы включают элементы силовых тренировок, аэробики, хореографии, йоги, гимнастики. Занятия проводятся в полуигровой форме, чтобы детям было легче концентрироваться. Существуют разные программы тренировок для разных возрастов, поэтому отдать ребенка на фитнес можно уже с трех лет. Разделяют возрастные группы:

  • 3–5 лет,
  • 6–8 лет,
  • 9–11 лет, 
  • 12–14 лет.

В разных группах отличаются не только упражнения, но и время, и регулярность тренировок. Последняя категория считается переходной: занятия для детей 12–14 лет похожи на обычный, взрослый фитнес.

Для любой возрастной категории фитнес пойдет на пользу. Регулярные тренировки:

  • Укрепляют здоровье. Как и любой спорт, фитнес укрепит сердечно-сосудистую систему, опорно-двигательный аппарат и мышцы, улучшит осанку.
  • Приучают к физической активности. Нагрузки развивают выносливость и дисциплину, учат чувствовать свое тело.
  • Помогают справиться с гиперактивностью и снять стресс. У детей немного возможностей выплеснуть энергию. В школе нужно сидеть спокойно, дома и тем более в магазине нельзя бегать, танцевать, размахивать руками. На занятиях по фитнесу это можно и нужно. Подросткам, может, уже не так хочется бегать и кричать, но в их жизни много стресса. Спорт позволяет расслабиться и выпустить пар.
  • Развивают навыки коммуникации. Групповые тренировки учат взаимодействовать, договариваться, работать в команде, устанавливать свои границы и решать конфликты. В отличие от спортивных секций, на фитнесе нет элемента соревнования, который мотивирует далеко не всех. После занятий детям есть о чем поговорить и можно найти друзей.

На детский фитнес в Пинске можно записаться в частных спортивных центрах. Чтобы ребенку было комфортно заниматься, важно убедиться, что тренер не только имеет соответствующую квалификацию, но и умеет находить подход к детям. 

Статьи
expert-sport
synevo
Fitness technology
SEP
Мастодонт
adrenalin
kentavr