Тренажерный зал

24 декабря 2022 г.

"Гран-при Адреналин III" - международный командный турнир по пауэрлифтингу, уникальный своим форматом.

Подробнее о турнире →

Нужен ли фитнес для детей?

Нужен ли фитнес для детей?

Рейтинг

26

Родители, получая предложение записать ребенка на детский фитнес, не понимают: зачем он вообще нужен детям и действительно ли приносит пользу?

Если занятия фитнесом для взрослых направлены на укрепление организма и совершенствование тела, то занятия детским фитнесом в Минске – это упражнения для приобретения гибкости и хорошей координации, а также закрепления привычки тренироваться, заниматься спортом. Тренировки включают в себя прыжки на скакалке, элементы хореографии, упражнения на осанку, элементы йоги, оздоровительной гимнастики и аэробики.

Преимущества детского фитнеса 

Занятия проводят специалисты, которые знают физиологию детей и потребность в нагрузках, а также разбираются в детской психологии, могут удержать внимание ребят. Фитнес:

  • укрепляет иммунитет. Дети будут реже болеть и проще справляться с заболеваниями;

  • помогает выплеснуть избыток энергии. Она мешает детям в школе и дома. Гиперактивным детям регулярные занятия помогут быть спокойнее;

  • укрепляет здоровье. Улучшается работа сердечно-сосудистой, дыхательной и нервной систем;

  • разносторонне развивает ребенка. У детей растет скорость реакции, тренируются память и координация, улучшается выносливость.

Фитнес для детей безопаснее, чем игры на площадке или прогулки: ребенок под просмотром тренеров выполняет только те упражнения, с которыми справится. Малыши во время фитнеса развивают свои социальные навыки, заводят друзей и учатся взаимодействовать со сверстниками.

Как проходят занятия?

Перед тем, как купить абонемент в тренажерный зал в Минске, родители должны проконсультироваться с тренером, рассказать о заболеваниях ребенка и скорректировать программу при необходимости. Например, малышам с астмой противопоказаны сложные физические упражнения, зато пойдет на пользу йога, а при проблемах с суставами надо отказаться от силовых упражнений.

При распределении по группам учитываются возраст и способности ребенка. Занятия:

  • проходят в игровой форме. Поэтому дети получают удовольствие;

  • безопасные. Получить травму невозможно – упражнения не наносят вред здоровью;

  • интересные. Детям не скучно, занятия не надоедают, так как проходят в игровой форме.

Заниматься фитнесом могут дети от 3 лет. Малышам достаточно 20-30 минут два раза в неделю, детям 5-10 лет подойдут получасовые занятия 2-3 раза в неделю.

Статьи
expert-sport
synevo
Fitness technology
Мастодонт
Сбербанк
fruds
Волтарен
Центрум