Тренажерный зал

Решили избавиться от лишних килограммов или набрать желаемую массу?
А может просто хотите укрепить здоровье?

Мы знаем, как помочь вам достичь цели!

Нужен ли фитнес для детей?

Нужен ли фитнес для детей?

Рейтинг

26

Родители, получая предложение записать ребенка на детский фитнес, не понимают: зачем он вообще нужен детям и действительно ли приносит пользу?

Если занятия фитнесом для взрослых направлены на укрепление организма и совершенствование тела, то детский фитнес в Минске – это упражнения для приобретения гибкости и хорошей координации, а также закрепления привычки тренироваться, заниматься спортом. Тренировки включают в себя прыжки на скакалке, элементы хореографии, упражнения на осанку, элементы йоги, оздоровительной гимнастики и аэробики.

Преимущества фитнеса для детей

Занятия проводят специалисты, которые знают физиологию детей и потребность в нагрузках, а также разбираются в детской психологии, могут удержать внимание ребят. Фитнес:

  • укрепляет иммунитет. Дети будут реже болеть и проще справляться с заболеваниями;

  • помогает выплеснуть избыток энергии. Она мешает детям в школе и дома. Гиперактивным детям регулярные занятия помогут быть спокойнее;

  • укрепляет здоровье. Улучшается работа сердечно-сосудистой, дыхательной и нервной систем;

  • разносторонне развивает ребенка. У детей растет скорость реакции, тренируются память и координация, улучшается выносливость.

Фитнес для детей безопаснее, чем игры на площадке или прогулки: ребенок под просмотром тренеров выполняет только те упражнения, с которыми справится. Малыши во время фитнеса развивают свои социальные навыки, заводят друзей и учатся взаимодействовать со сверстниками.

Как проходят занятия?

Перед тем, как купить абонемент в тренажерный зал в Минске, родители должны проконсультироваться с тренером, рассказать о заболеваниях ребенка и скорректировать программу при необходимости. Например, малышам с астмой противопоказаны сложные физические упражнения, зато пойдет на пользу йога, а при проблемах с суставами надо отказаться от силовых упражнений.

При распределении по группам учитываются возраст и способности ребенка. Занятия:

  • проходят в игровой форме. Поэтому дети получают удовольствие;

  • безопасные. Получить травму невозможно – упражнения не наносят вред здоровью;

  • интересные. Детям не скучно, занятия не надоедают, так как проходят в игровой форме.

Заниматься фитнесом могут дети от 3 лет. Малышам достаточно 20-30 минут два раза в неделю, детям 5-10 лет подойдут получасовые занятия 2-3 раза в неделю.

Статьи
expert-sport
synevo
Black energy drink
marathon
adrenalin
adrenalin
kentavr
adrenalin
adrenalin
adrenalin