Тренажерный зал

Решили избавиться от лишних килограммов или набрать желаемую массу?
А может просто хотите укрепить здоровье?

Мы знаем, как помочь вам достичь цели!

Можно ли похудеть, занимаясь аквааэробикой?

Можно ли похудеть, занимаясь аквааэробикой?

Рейтинг

26

Мечтаете привести себя в форму и сбросить вес, но не готовы к боли в мышцах и изнурительным тренировкам? Тогда стоит попробовать занятия аквааэробикой. Ритмичные упражнения в воде помогают привести тело и кожу в тонус, а сами занятия проще и приятнее многих видов фитнеса.

Лишний вес накапливается месяцами и даже годами. Поэтому не стоит ожидать мгновенного эффекта. Но с помощью регулярных тренировок под музыку в бассейне увидеть первые результаты можно уже через 3-4 недели.

Танцевальные аэробные движения

Если хотите похудеть без боли и мучений, стоит записаться на групповой фитнес в Минске. Преимущество воды в ее сопротивляемости. Простые поднятия рук и ног мы выполняем на суше без особых усилий. Чтобы сделать то же самое в воде, придется потратить больше энергии.

Плавание помогает сбросить 2–4 килограмма за месяц. Для повышения эффективности занятий нужно подключить аэробные упражнения:

  1. Бег в воде. Двигайтесь вперед от бедер, а не от грудной клетки. Колено тяните вверх, другая нога полностью прямая. Дополнительно делайте мах противоположной рукой.
  2. Езда на велосипеде. Туловищем старайтесь не шевелить, а нога при имитации езды должна быть задействована полностью – от бедра до кончика пальцев.

Эффективно сжигают калории упражнения с сочетанием нескольких элементов. Например, при махах ногами вперед-назад и одновременном скрещивании рук поочередно работают все виды мышц: грудные, передние и задние дельтовидные, ромбовидные, трицепсы.

Аквааэробика с нудлом

Водный фитнес с дополнительным оснащением повышает эффективность тренировок. Нудл – это гибкая палка из пенопласта, с помощью которой вы можете выполнять упражнения в бассейне:

  • выдвигать нудл вперед под водой,
  • нажимать на палку с положением тела, параллельно дну бассейна,
  • делать переменные выпады ног с протянутым под коленом нудлом,
  • бегать с палкой за спиной.

Сделать тренировки легкими и эффективными помогают подводные платформы и велотренажеры. Многие используют специальный пояс, доску, другой подходящий инвентарь. Если регулярно выполнять аэробные упражнения, вес быстро уйдет. Подобрать комплекс упражнений и необходимый инвентарь поможет тренер.

Статьи
expert-sport
parimatch
synevo
HONOR
Petruha
Fitness technology
SEP
adrenalin
kentavr
adrenalin
technobank