Тренажерный зал

24 декабря 2022 г.

"Гран-при Адреналин III" - международный командный турнир по пауэрлифтингу, уникальный своим форматом.

Подробнее о турнире →

Можно ли ходить в зал во время менструации?

Можно ли ходить в зал во время менструации?

Рейтинг

26

Для женщин и девушек, у которых спорт неотъемлемая часть жизни, пропуск из-за критических дней, может сказаться на результатах. Поэтому нужно знать, есть ли ограничение в период менструации и от каких упражнений лучше временно отказаться.

Влияние спорта на менструацию

При нормальном самочувствии посещать тренажерный зал и заниматься спортом можно и даже нужно. Физическая активность помогает справиться с болевыми ощущениями. Также тренировки:

  • стабилизируют уровень сахара в крови,
  • насыщают внутренние органы кислородом,
  • стимулируют обмен веществ.

Однако чересчур интенсивные нагрузки могут дать обратный результат. Стоит учитывать собственный ритм жизни и обильность менструации. При сильных месячных активные движения будут доставлять дискомфорт.

В критические дни в теле женщины происходят важные физиологические процессы. Вследствие этого может ухудшаться настроение, появляется слабость. Во время менструации понижается уровень гемоглобина, что может влиять на выносливость.

Какие упражнения нельзя делать во время месячных?

Специалисты не рекомендуют выполнять упражнения на пресс и работать с большим весом. Также лучше отказаться от динамических берпи, резких выпадов, приседаний и прыжков, так как действия могут привести к притоку крови в область таза и вызвать обильные выделения.

В качестве альтернативы выберите аэробные тренировки. Допускаются упражнения на эллипсоиде, степпере, велотренажере. Хорошо на тело влияют растяжка, йога, пилатес, плавание. Правда, от силовой йоги в Минске придется отказаться, такая нагрузка интенсивна для организма.

Рекомендации для тех, кто занимается спортом в критические дни

Если решили пойти в зал во время менструации, то наблюдайте за своим телом и придерживайтесь следующих советов:

  • Соблюдайте водный баланс. Во время менструации организм теряет большое количество жидкости, которое необходимо восполнять.
  • Избегайте резких движений. Особенно нагрузок на позвоночник, из-за этого выделения могут стать обильнее.
  • Если у вас есть гинекологические заболевания, то от спорта на время месячных стоит совсем отказаться.

Не важно, занимаетесь ли вы дома или ходите в тренажерные залы Минска — необходимо в любом случае скорректировать режим занятий в зависимости от самочувствия.

Если появилась тошнота, ощущение слабости, резкая боль или повышенное потоотделение, прекратите тренировку.

Заниматься спортом или нет, выбирать только вам. Менструации проходят по-разному. Если обычно критические дни проходят безболезненно, достаточно уменьшить основную нагрузку, добавить элементы из гимнастики и кардио. Но если вы испытываете сильный дискомфорт, то оставьте в тренировках только легкие силовые упражнения, растяжку.

Статьи
expert-sport
synevo
Fitness technology
Мастодонт
Сбербанк
fruds
Волтарен
Центрум