Тренажерный зал

24 декабря 2022 г.

"Гран-при Адреналин III" - международный командный турнир по пауэрлифтингу, уникальный своим форматом.

Подробнее о турнире →

Лучшие и безопасные упражнения при диастазе на пресс

Лучшие и безопасные упражнения при диастазе на пресс

Рейтинг

26

Диастаз приводит к заметному выпячиванию органов брюшной полости. Многие женщины пытаются как можно скорее привести тело в порядок, прибегая к силовым тренировкам. Однако не все физические нагрузки полезны. Усиленные занятия в комплексе с непроверенными медицинскими препаратами только ухудшат состояние, спровоцируют большее расхождение мышц живота.

Какие упражнения нельзя делать?

При диастазе запрещены:

  • отжимания,
  • классический брюшной пресс,
  • глубокие приседания,
  • подтягивания,
  • выпады,
  • силовые скручивания,
  • прыжки на скакалке.

Из-за неправильных упражнений белая линия живота расширится, для исправления последствий понадобится оперативное вмешательство.

Безопасные и эффективные упражнения при диастазе

Лучше записаться в тренажерные залы в Минске и заниматься с инструктором. Специалист подберет эффективные движения для поддержания физической формы без вреда для здоровья.

Какие упражнения безопасны и оказывают терапевтическое действие?

  1. Планка — разрешена только в боковом варианте через 2–3 месяца после начала восстановления. Полный курс предполагает по 5 повторений на одном и другом боку.
  2. Кошечка — помогает убрать живот, укрепить позвоночник. При плавном сгибании-разгибании спины следите за глубиной, правильностью дыхания. В зависимости от самочувствия повторите движение 8 раз и более.
  3. Ягодичный мостик — кроме брюшного пресса укрепляет тазовые мышцы, снижает нагрузку на растянувшиеся участки. Начинайте с 10 подходов, увеличивайте нагрузку постепенно.
  4. Вытягивания — упражнение выполняется на коврике, поочередные движения рук и ног нужно выполнять, втянув мышцы живота. Рекомендовано по 8 повторений на каждую сторону.
  5. Упражнения Кегеля — комплекс включает наиболее эффективные движения, позволяющие быстро избавиться от обвисшего живота после родов, исправить возрастные изменения тела. Освоив технику, можно заниматься в любое время в течение дня. Оставайтесь в напряженном состоянии не больше 10 секунд. Рекомендовано от 20 повторений.

Самое простое занятие для уменьшения послеродового диастаза — бег. Не нужны дорогостоящие тренажеры, приспособления. При наличии противопоказаний можно заменить спортивной ходьбой на свежем воздухе.

Если записываетесь на пилатес в Минске, используйте ортопедический пояс, чтобы не допустить дальнейшее растяжение брюшной стенки. Групповые и индивидуальные занятия пилатесом позволяют держать тело в тонусе без сильных нагрузок.

Рекомендации по тренировкам

Для быстрого укрепления деформированной ткани и прямых мышц живота придерживайтесь советов специалистов:

  • первые 2 месяца потратьте на формирование естественного мышечного корсета — укрепляйте поперечные мышцы с помощью гимнастики;
  • на 2 этапе тренируйте косые мышцы, делайте планку, боковые наклоны;
  • во время выполнения упражнений держите мышца таза и живота напряженными;
  • следите за осанкой в течение дня;
  • не поднимайте вещи тяжелее 5 кг или надевайте поддерживающий бандаж.

Лишний вес может замедлить процесс избавления от диастаза. В этих случаях необходимо добавлять движения, сжигающие калории. Придерживайтесь правильного питания, пользуйтесь в течение дня специальными тейпами для поддержания мышечной ткани и следите за самочувствием. Тогда диастаз не станет причиной отказа от тренировок.

Статьи
expert-sport
synevo
Fitness technology
Мастодонт
Сбербанк
fruds
Волтарен
Центрум