Тренажерный зал

Решили избавиться от лишних килограммов или набрать желаемую массу?
А может просто хотите укрепить здоровье?

Мы знаем, как помочь вам достичь цели!

Кроссфит VS функциональный тренинг: что выбрать?

Кроссфит VS функциональный тренинг: что выбрать?

Рейтинг

26

Пришло время определиться и выбрать направление группового тренинга в фитнес-клубе? Главный критерий – быстро привести свою фигуру в порядок, сделав ее подтянутой и привлекательной? Вас не останавливают сильные нагрузки? Выбирайте кроссфит или функциональный тренинг, чтобы сделать накачанное и спортивное тело.

Многие думают, что эти два вида тренировок идентичны, но мы хотим разубедить и показать, что такое утверждение в корне неверно. Цель у них одна, но ведут они к ней разными дорогами.

В статье разберемся с принципами, которые заложены в эти направления, чтобы вы выбрали для себя то, что отвечает вашим физическим данным и возможностям.

Что такое кроссфит?

Главная особенность направления – интенсивность при выполнении упражнений, где вся тренировка проходит без отдыха, чтобы за минимальный отрезок времени показать результат и скорость с максимальным коэффициентом полезного действия.

В кроссфит-занятия входят упражнения из:

  • тяжелой атлетики,
  • гимнастики,
  • пауэрлифтинга,
  • бега,
  • фитнеса,
  • гиревого спорта.

В crossfit нет заезженных и одинаковых программ, ведь на каждой тренировке используются новые связки и комбинации, чтобы занятие не было рутиной, а наоборот доставляла удовольствие.

Такое направление тренирует не только физические возможности вашего тела, но и психологические параметры. Как это происходит? Из-за интенсивной нагрузки упражнений, которые выполняются по кругу, выматывают атлета. Когда наступает момент все бросить и закончить тренировку в силу вступает способность перебороть себя, проявить стойкость и продолжить заниматься.

Особенности функционального тренинга

Цель направления – увеличить физическую активность и параметры без интенсивности и привязки ко времени. Здесь отдается предпочтение отработке базовых упражнений, которые совершаются нами ежедневно – прыжки, бег, подъем тяжестей, приседания и т.д.

На таких тренировках работают все основные мышечные группы, даже те, которые часто забиваются на классических тренингах.

5 плюсов функциональных тренировок:

  • развиваются такие физические качества, как сила, скорость, выносливость, гибкость и координация;
  • задействуются все мышечные группы, которые гармонично и сбалансировано растут и укрепляются;
  • улучшается фигура спортсмена: уходит жир и появляется сухая мускулатура.

Благодаря таким тренировкам ускоряется метаболизм, что хорошо сказывается на похудении и наборе массы.

Хотите найти что-то новое, эффективное и разнообразное? Выбирайте crossfit или функциональную тренировку, в зависимости от ваших физических возможностей.

Многие тренеры советуют новичкам выбирать функциональней тренинг, который подарит не только подтянутое тело, но и базовые знания в области силовых тренировок.

Вам может быть интересно:

Статьи
expert-sport
parimatch
synevo
HONOR
Petruha
Fitness technology
SEP
adrenalin
kentavr
adrenalin
technobank