Тренажерный зал

Решили избавиться от лишних килограммов или набрать желаемую массу?
А может просто хотите укрепить здоровье?

Мы знаем, как помочь вам достичь цели!

Кому подходят TRX петли и в чем уникальность тренировок?

Кому подходят TRX петли и в чем уникальность тренировок?

Рейтинг

26

В фитнес-клубах Минска предлагают различные виды занятий для похудения – от пилатеса до йоги. Одно из новых направлений – тренировки на TRX-петлях.

TRX – это подвесной тренажер. Он состоит из лент (строп) в виде петель, которые прикрепляют к прочной перекладине.

В стропы с резиновыми захватами вставляют руки и ноги и тренируются в подвешенном состоянии с собственным весом. Длину петель регулируют в зависимости от задачи.  TRX подойдет для силовой или кардио-тренировки, растяжки.

Как проходит тренировка?

Тренировка на TRX приравнивается к сеансу в тренажерном зале. Занятия проводят в группах и индивидуально. Программа зависит от уровня спортивной подготовки. На начальном этапе разучивают базовые упражнения на нижнюю и верхнюю часть тела, постепенно усложняя задачи. Тренироваться на петлях можно ежедневно. Среди основных упражнений:

  • Поднятие ног для пресса. В положении лежа берут петли в руки и поднимают прямые ноги вверх.
  • Приседания для бедер и ягодиц. Держатся за стропы и приседают.
  • Подтягивания для спины. Фиксируют петли вверху и садятся под них. Берут ленты в руки и сгибают ноги. Поднимают плечи и тянутся грудью к потолку. Возвращаются в исходное положение.
  • Отжимания для рук.Располагаются лицом к полу, закрепляют ноги в петлях и отжимаются.

Групповые занятия фитнесом в Минске длятся в среднем 30-60 минут, а на TRX – 40. Для новичков силовые упражнения чередуют с кардио-всплесками и выпадами, а для людей с достаточным опытом в фитнесе – с комплексами на различные виды мышц. Регулярные тренировки на TRX помогают похудеть, укрепить позвоночник, улучшить осанку и прокачать выносливость.  

Кому противопоказаны TRX?

Занятия на TRX полезны для людей с низким давлением, проблемами со спиной и суставами. Во время тренировок нормализуется пульс, а нагрузка на позвоночник и колени щадящая. Но перед тем, как записаться на петли или купить абонемент, лучше проконсультироваться с врачом. TRX противопоказаны при:

  • заболеваниях сердца и сосудов,
  • восстановлении после операции,
  • травмах спины и позвоночника,
  • геморрое,
  • обострении хронических заболеваний почек и печени,
  • инфекциях,
  • эпилепсии.

Можно купить TRX петли в Минске для занятий дома и прикрепить их к двери, турнику и потолку. Но лучше записаться на занятия с тренером. Он расскажет, как правильно делать упражнения и не навредить себе, составит программу индивидуальных тренировок, чтобы поддерживать фигуру или похудеть.

Статьи
expert-sport
parimatch
synevo
HONOR
Petruha
Fitness technology
SEP
adrenalin
kentavr
adrenalin
technobank