Тренажерный зал

Решили избавиться от лишних килограммов или набрать желаемую массу? А может просто хотите укрепить здоровье?

Мы знаем, как помочь вам достичь цели!

Кардио без прыжков. Топ упражнений без нагрузки на колени

Кардио без прыжков. Топ упражнений без нагрузки на колени

Рейтинг

26

Одно из больших заблуждений, что настоящие кардионагрузки — это бег и быстрая ходьба. Когда по состоянию здоровья нагрузку на колени нужно исключить, есть отличная альтернатива — аэробика в Минске. Цены на тренировки в фитнес-клубах начинаются от 14 рублей за разовое посещение. Существуют разные виды техник из аэробики, где не обязательно прыгать, чтобы разогнать пульс.

Кардио тренировка без прыжков

Тренировки отлично подходят в качестве альтернативы энергозатратным упражнениям с нагрузкой на суставы ног. Они способствуют учащению пульса, при котором организм начнет использовать подкожный жир.

Любую тренировку нужно начинать с разминки. Подойдут простые упражнения из аэробики: приставные шаги, захлесты, подъем колен, наклоны в стороны и вперед. После тренировки уделите внимание растяжке.

Для кардио тренировки без прыжков подойдут следующие упражнения:

  1. Воздушные приседания. Можно не использовать инвентарь, но если хотите усложнить — добавьте гантели. Упражнение безопасное, его выполняют неторопливо, плавно. При приседании поднимайте руки над головой, но не машите ими.
  2. Зашагивание за скамью. Упражнение из стэп-аэробики. Для выполнения понадобится низкий табурет, стул или фитнес-стэп. Поднимайтесь с упором на одну ногу, затем на другую. Опускайтесь назад на стопу мягко. Если выполнять технику правильно и неторопливо, вы скоро почувствует повышенное сердцебиение.
  3. Берпи без прыжков. Само по себе упражнение задействует все мышцы тела и является одним из лучших кардио техник. Но и без прыжков эффект от него будет не хуже. Присядьте, коснитесь ладонями пола, затем встаньте в планку, выполните отжимание и вернитесь в исходное положение.
  4. Планка с подъемом. Эффективное упражнение не только на развитие плечевого сустава, но и пресса. Начинайте с позы упора на локтях, затем поочередно выходите на прямые руки и опускайтесь назад. Следите, чтобы не провисала поясница.
  5. Планка с подъемом коленей. Исходное положение то же, что и в предыдущей технике. Попеременно подтягивайте колени к плечам. Не сдвигайте таз, старайтесь двигаться плавно.

Не тратьте на комплекс больше часа. Новичкам можно сделать два круга, более подготовленным — до 5. Выполняете каждое упражнение по 20 секунд, затем увеличивайте время.

Посоветуйтесь с тренером по аэробике, какие еще техники можно добавить в кардио тренировку без прыжков.

Для тех, кому скучно выполнять аэробные упражнения, подойдет зумба в Минске, цены на групповые занятия которой стартуют от 30 рублей. Тренировки основаны на движениях латиноамериканских танцев, являются заменой упражнений на кардио и помогают поддерживать тело в хорошей форме.

Статьи
expert-sport
synevo
Fitness technology
Мастодонт
Сбербанк
fruds
Волтарен
Центрум