Тренажерный зал

Решили избавиться от лишних килограммов или набрать желаемую массу? А может просто хотите укрепить здоровье?

Мы знаем, как помочь вам достичь цели!

Как сделать плавание в бассейне интереснее?

Как сделать плавание в бассейне интереснее?

Рейтинг

26

Занятия в воде полезны — эту истину знают все. Поэтому люди, которые следят за здоровьем, приобретают абонементы в бассейны Минска. Это выгодно, так как цена одного занятия получается ниже. Но иногда однообразное плавание надоедает. Как разнообразить занятия и сделать их интереснее, читайте в статье.

Используйте атрибуты для плавания

К ним относят доску, нудлс, колобашку, ласты.

Водный инвентарь вносит разнообразие и позволяет уверенно держаться на воде.

Ласты улучшают положение тела, увеличивают силу ног, помогают плыть быстрее. С их помощью прорабатывают мышцы ног и ягодиц, чтобы сделать фигуру более подтянутой.

Выполняйте упражнения, устраивайте эстафеты и игры

Бег, приседания в воде — простые движения подойдут людям, страдающим заболеваниями спины, варикозным расширением вен. Они также хороши для разминки. Упражнения приведут в тонус мышцы тела перед плаванием.

Эстафеты — командные игры взрослых или родителей с детьми. К ним относят парные заплывы на скорость, собирание предметов со дна, водный баскетбол. Такие соревнования:

  • избавляют от стресса,
  • поднимают настроение,
  • ускоряет обмен веществ,
  • укрепляют мышцы,
  • нормализуют кровоток.

Активное времяпровождение в бассейне оказывает благоприятное воздействие на эмоциональный фон человека и организм в целом.

Запишитесь на занятия в группах

Тренировки, численностью от 10 человек, проходят под руководством тренера. Это могут быть:

  1. Аквааэробика — предусматривает отработку специального комплекса упражнений разной направленности: силовая или кардио.
  2. Аквадэнс — современное направление аквааэробики с танцевальными элементами и музыкальным сопровождением. Развивает чувство баланса, укрепляет координацию движений, благоприятно воздействует на сердечно-сосудистую систему, избавляет от напряжения и стресса.
  3. Аквастеп — ритмичные движения в воде. Занятия сжигают лишние калории, укрепляют мышцы ног и живота. Тренировки проходят в неглубоком бассейне с утяжеленными степ-платформами, гантелями.

Занятия способствует быстрому сжиганию жира, благоприятно влияют на кожу и процесс кровообращения.

Изучите предложения бассейнов Минска и цены на абонемент

Мест, где можно поплавать в столице начинающим и опытным пловцам, много. Бассейны Минска, цены на абонемент в которых зависят от количества сеансов и времени посещения, помимо одиночного плавания предлагают другие услуги:

  • тренажёрный зал,
  • групповые занятия,
  • русскую баню,
  • финскую сауну,
  • СПА-услуги.

Бассейны регулярно проводят акции и предлагают абонементы по сниженной цене. Чтобы пользоваться несколькими видами услуг, выгоднее приобрести безлимитный абонемент. Посещать занятия могут люди любого возраста и степени подготовки, ведь обучение плаванию взрослых в Минске — одна из услуг, которые оказывают в бассейнах.

Статьи
expert-sport
synevo
Fitness technology
SEP
Мастодонт
borjomi
kentavr