Тренажерный зал

Решили избавиться от лишних килограммов или набрать желаемую массу? А может просто хотите укрепить здоровье?

Мы знаем, как помочь вам достичь цели!

Как привести тело с помощью зала и диеты в порядок?

Как привести тело с помощью зала и диеты в порядок?

Рейтинг

26

Многие люди часто задумываются над тем, что пора что-то менять в своём теле, становиться стройным и подтянутым. Осознание того, что необходимо работать над собой, — первый шаг к успеху.

Для тех, кто хочет подкачаться и сбросить лишние килограммы, есть 2 эффективных способа:

  • регулярные занятия в тренажерном зале,
  • правильное питание.

Сложно добиться результата, занимаясь несколько дней в неделю, но продолжая питаться фастфудом. А строгими диетами без физических нагрузок вы скорее заработаете язву, чем избавитесь от лишних килограммов. Только совмещая занятия с правильным питанием получится привести тело в порядок и сохранить здоровье.

Как с помощью зала изменить формы тела?

Занимаясь на тренажерах, можно не только похудеть. Это также хороший способ набрать мышечную массу тем, кто хочет получить рельефное тело. Еще до начала тренировок необходимо провести определенную работу:

  1. Найти в своем графике время для посещения зала. Вряд ли получится кардинально изменить тело, занимаясь по настроению. Оптимальный вариант — регулярные тренировки 2–3 раза в неделю по 60 минут.
  2. Выбрать фитнес-центр или тренажерный зал. Для удобства и экономии времени стоит присмотреться к вариант, который находится ближе к дому или работе. Если в центре есть батуты, бассейн, сауна — это плюс. Можно расслабиться после продуктивной тренировки.
  3. Купить абонемент на год. Звучит странно, но потраченные деньги будут дополнительным мотиватором к посещению занятий. Кроме того, годовой абонемент обойдется дешевле, чем оплата каждый месяц.

Еще один важный вопрос: заниматься самостоятельно или с тренером? Услуги инструктора придется оплатить, но для новичков это самый лучший вариант. Неправильное выполнение упражнений не только не даст результата, но еще может быть опасным для здоровья. Достаточно провести 5–10 занятий с тренером. За это время он определит нагрузки, регулярность и продолжительность тренировок, обучит техникам выполнения упражнений.

С чего начать занятия в зале?

Лучше начинать с простых, базовых упражнений. Не стоит менять программу тренировки каждую неделю. Вносить небольшие коррективы можно через 1,5–2 месяца. Стандартное полноценное занятие включает несколько этапов:

  • разминку;
  • силовые упражнения с максимальным сохранением концентрации (если они включены в тренировочную программу);
  • составные упражнения — тягу, приседания, жим и прочие;
  • проработку каждой группы мышц по отдельности;
  • тренировку выносливости;
  • заминку.

Наращивайте нагрузку постепенно, добавляйте более сложные упражнения, когда чувствуете, что программа легко дается.

Какие тренажеры эффективнее при похудении?

Не любите заниматься в одиночестве, выполняя монотонные упражнения на тренажерах? Групповой фитнес для девушек в Минске — то, что вам нужно. Веселые, несложные по нагрузке занятия не только помогут скорректировать фигуру, но и зарядят энергией, положительными эмоциями.

Для серьезной борьбы с лишними килограммами включите в программу кардионагрузки, ускоряющие сжигание жиров. Эффективны следующие тренажеры:

  1. Гребной — задействует всю верхнюю мускулатуру, прорабатывает ягодицы, икры, пресс.
  2. Велотренажер — прокачивает бедра, поясницу, брюшной пресс.
  3. Степпер — прорабатывает наибольшее количество мышц: бицепсы, спину, пресс, ноги. Подходит для беременных и пожилых людей.
  4. Беговая дорожка — позволяет равномерно прокачать бедренные мышцы, поясницу, трицепсы, бицепсы.

Силовые тренировки и занятия на тренажерах можно дополнить любым фитнес-направлением. Например, в Минске джампинг на батутах набирает популярность среди людей разного возраста. Подберите программу, которая не только поможет сбросить лишний вес, но и будет приносить удовольствие.

Как привести тело в порядок с помощью диеты?

Тренировки без контроля питания — зря потраченные время, деньги и силы. Это не значит, что всю оставшуюся жизнь вы не сядете есть, пока не пересчитаете калории. Но изменить рацион питания придется. Для начала научитесь попадать в дневную норму калорий. После нескольких месяцев сможете питаться интуитивно, составлять рацион питания с нужным количеством белков, углеводов, жиров.

С чего начать?

Диета и голодание — разные вещи. Ешьте часто, но небольшими порциями. Оптимальный вариант — 5 приемов пищи в день. За 3 часа до сна исключите все, кроме воды. Продукты, от которых стоит отказаться:

  • жареные,
  • копченые,
  • консервированные,
  • фастфуд,
  • полуфабрикаты,
  • газировка и покупные соки.

Для здорового баланса в организме пейте больше воды. Еще несколько важных советов для тех, кто планирует скорректировать фигуру диетой:

  1. Исключите из рациона быстрые углеводы — выпечку, сладости.
  2. Старайтесь потреблять на 10–15% меньше суточной нормы калорий.
  3. Ешьте больше свежих овощей и фруктов.
  4. Добавляйте в рацион питания белок — нежирное мясо, птицу, бобовые, рыбу.
  5. Варите, запекайте или готовьте блюда на пару.

Не бойтесь, если процесс похудения показался сложным. Важно начать, и организм привыкнет к новому рациону, а регулярные тренировки войдут в привычку. 

Статьи
expert-sport
synevo
Fitness technology
Мастодонт
Сбербанк
fruds
Волтарен
Центрум