Тренажерный зал

Решили избавиться от лишних килограммов или набрать желаемую массу?
А может просто хотите укрепить здоровье?

Мы знаем, как помочь вам достичь цели!

Как правильно худеть?

Как правильно худеть?

Рейтинг

26

Большинство диет, которые вы найдете в интернете или услышите от знакомых, ничего, кроме стресса и проблем со здоровьем не принесут.

Постоянные ограничения в еде, голодание и стресс, срывы и сложная адаптация желудка к перепадам в количестве еды, недостаток питательных веществ, проблемы с волосами, ногтями и менструальным циклом – ваше тело спасибо не скажет, а с ним нужно бережно.

Если вам хочется похудеть – важно это делать спокойно, без давления на себя. Зачем вам это? Чтобы быть красивым или красивой? А чем сформировано это желание? Может быть, отретушированными фотографиями в Инстаграме и глянцевых журналах?

Или вы стремитесь чувствовать себя лучше, быть активнее, сильнее и подтянутее? Мы за второй, здоровый, вариант, поэтому ниже посоветуем несколько способов худеть правильно, без вреда организму.

Главная цель – сформировать полезные привычки и надолго удержать вес.

Пять базовых советов

1. Маленькие порции. Это и подтвердит любой диетолог: лучше есть по 5-6 раз в день, чем 2-3. Дробите порции на 2 или 3 приема пищи. Есть в течение дня понемногу полезнее для желудка, чем не завтракая, бежать на работу, голодать до обеда, объедаться в обед, а в следующий раз съесть огромную порцию перед сном. А за 2-3 часа до сна желудок не нагружать и не есть ничего тяжелого.

2. Полноценный рацион и здоровые продукты. В вашем ежедневном рационе должен быть белок, клетчатка, углеводы, железо, Омега-3 и многие другие витамины. Нужен белок? Его много в бобовых, отварном мясе курицы, рыбы – жирный стейк с кровью не обязателен. Клетчатки много в овощах. Железо и Омега-3 – рыба, семена чиа, лен и льняное масло, чечевица. Перекусываете на работе? Отлично подойдут орехи и сухофрукты. И не забывайте пить воду, она очищает организм, а сутра запускает желудок.

3. Физическая активность. Да, все говорят заниматься спортом, но они правы! Однако необязательно изнурять себя тренировками. Получасовой ходьбы каждый день будет достаточно, пробежки несколько раз в неделю или 4-минутных комплексов гимнастики табата для похудения. Если вы минимально занимаетесь спортом и даете нагрузки на тело и сердце – тело будет подтянутым всегда и просто не сможет потолстеть.

4. Хороший сон и отдых. Режим дня и полноценный сон обеспечивают активный обмен веществ в организме – это и необходимо для похудения. Здоровый сон – это 6-8 часов в сутки. А плохой сон – это хроническое недосыпание и бессонница. Кстати, стресс прямо влияет на сон, поэтому желательно пересмотреть стиль жизни.

5. Витамины. Они нужны всем, особенно зимой и весной – в периоды авитаминоза. Помогайте своему организму выживать в неэкологичной окружающей среде, где здоровые продукты – скорее роскошь. Пропивайте комплекс витаминов 1-2 раза в год, можно еще пить антиоксиданты, препараты для защиты печени, если собрались радикально ограничивать себя в продуктах питания.

Физические упражнения

Не изнуряйте себя, иначе быстро вымотаетесь и перегорите спортом. Можно выбрать тот вид упражнений, который не предполагает изнурительных нагрузок, бега в быстром темпе. Также можно подобрать варианты, которые занимают мало времени и не требуют специальных тренажеров.

  • Спокойные виды упражнений – попробуйте стретчинг для начинающих, некоторые виды йоги, гимнастику.
  • Кардио – интенсивные тренировки, которые хорошо сжигают калории и качают сердце, но быстро выматывают. Тут нужно хорошо рассчитать нагрузку и постепенно увеличивать темп. И обувайте удобные качественные кроссовки, чтобы не было проблем с коленями.
  • Кардио-силовые – отличный вариант, чтобы подтянуть выносливость и мышцы. Особенно хорошо менять подходы во время тренировки: поочередно кардио и силовые, чтобы тело отдыхало.

Рассчитать нагрузку вам помогут куча приложений для телефона или тренер в зале, также отличный способ – групповые тренировки.

Неважно, какой вид похудения и физических нагрузок вы выберете, главное: не репрессировать свой организм, не выматывать себя не тренировках и не запрещать есть что-то кроме морковки и огурцов – через месяц вы сорвете все процессы в организме и возненавидите похудение.

Статьи
expert-sport
synevo
Black energy drink
adrenalin
adrenalin
kentavr
adrenalin
adrenalin
adrenalin
technobank