Тренажерный зал

Решили избавиться от лишних килограммов или набрать желаемую массу? А может просто хотите укрепить здоровье?

Мы знаем, как помочь вам достичь цели!

Как похудеть после родов?

Как похудеть после родов?

Рейтинг

26

После рождения ребенка многих мам волнует фигура. Привести ее в порядок помогает диета, на которую садятся многие женщины во время грудного вскармливания. Исключение жареных, острых продуктов, которые вредны для малыша, частично позволяет сбросить вес. Остается вопрос: когда приступать к занятиям? На восстановление организму нужно 8 недель. Если диастаза, варикоза, прочих осложнений нет, можно покупать абонемент в зал.

Что ожидать от тренировок?

Девушкам, которые посещали фитнес занятия для беременных, похудеть и привыкнуть к возобновленным нагрузкам проще. Но это не означает, что с первого сеанса нужно работать на износ.

Специалисты рекомендуют начинать тренировки с простых упражнений. Если женщина посещала аквааэробику для беременных до родов, после рождения ребенка можно опять записаться на нее. Упражнения в воде менее травматичные, чем в спортзале, а групповые движения под музыку улучшают настроение.

Когда ждать первые результаты? В течение первых 2,5–3 месяцев начнутся первые изменения, уменьшится объем бедер и талии. Через 6–9 месяцев регулярных занятий с правильно подобранными нагрузками можно получить стройное тело.

Программы похудения после родов

В выборе спортивных направлений практически нет ограничений. Конечно, если не считать скоростной бег, отжимания на брусьях, различные виды единоборств. Кормящим мамам это и не нужно. С первого дня после родов давать умеренные нагрузки на тело поможет естественный фитнес:

  • прогулки на свежем воздухе с коляской;
  • уход за малышом;
  • ношение ребенка в слинге, кенгуру с прямой спиной;
  • уборка дома, ревизия шкафов;
  • прочие бытовые хлопоты.

Через 2 месяца после рождения малыша можно отправляться в фитнес-центр. Там опытный тренер поможет составить эффективную программу похудения, покажет правильную технику выполнения движений. Это очень важно, поскольку можно заниматься дома и не достичь прогресса из-за неверно подобранных упражнений.

Инструктор учтет возможные осложнения после родов, оценит состояние организма, дополнительно поможет решить вопросы по питанию. Если не можете выполнить все упражнения из программы, тренер заменит их более простыми. Освоив технику и установив оптимальные нагрузки с инструктором, можно попробовать заниматься самостоятельно.

Что предлагают фитнес-центры?

Сегодня разработано большое количество программ для эффективного похудения кормящих мам. Есть даже комплексы, помогающие привести тело в форму с диастазом, другими родовыми осложнениями. Среди популярных направлений:

  1. «Плоский живот».
  2. Танцы.
  3. Прокачка ягодиц и ног на тренажерах.
  4. Функциональные тренинги.
  5. Аэробика.
  6. Аквааэробика.
  7. Пилатес.

Каждое из направлений, кроме кардио, включает силовые элементы. По желанию тренер подберет практику по типу «Разумное тело», представляющую собой один из наиболее щадящих видов фитнеса. Это сочетание связок из пилатеса, йоги, стретчинга, других направлений с дыхательными техниками. При этом нагрузка на мышцы на первых занятиях будет минимальна.

Комплекс простых упражнений для домашних тренировок

Часто у мам нет возможности посещать фитнес-центр: не у всех есть бабушки, дедушки, няни, которые посидят с малышом несколько раз в неделю. В этом случае подойдут домашние тренировки. Вот одна из программ, с которой можно начать:

  1. Приседания.
  2. Махи ногой на четвереньках.
  3. Ягодичный мостик.
  4. Обратная планка.
  5. Отжимания с колен.

Каждое упражнение достаточно выполнять по 10-20 раз в зависимости от подготовки. Для домашних занятий понадобится только фитнес-коврик и желание стать стройнее. Начинать заниматься лучше с видеоуроками, где покажут правильную технику выполнения.

Что еще нужно для похудения после родов?

Привести фигуру в порядок невозможно без правильного питания. Это не значит, что кормящей маме нужно сесть на строгую диету. Для начала необходимо исключить жареную пищу, фастфуд, чрезмерное поедание быстрых углеводов, других вредных продуктов.

Дробное питание усилит эффект от регулярных тренировок. Специалисты рекомендуют съедать небольшие порции по 300 г 3 раза в день, добавив 2–3 низкокалорийных перекуса. Днем можно совмещать свой рацион с приемами пищи малышом. Для этого заготавливайте заранее контейнеры с порциями в холодильнике. Так вы сэкономите время на готовку. Питаясь по такому режиму, реально дополнительно сбрасывать до 3 кг в месяц.

Еще одна необходимая для похудения вещь — сон. Постоянный недосып приводит к увеличению веса, сбиванию биологических часов, нарушению обмена веществ. Поэтому используйте каждую минутку сна ребенка, чтобы тоже поспать. Отдых 7–8 часов в сутки — залог хорошего самочувствия и быстрого сбросу лишних килограммов. 

Статьи
expert-sport
synevo
Fitness technology
Мастодонт
Сбербанк
fruds
Волтарен
Центрум