Тренажерный зал

Решили избавиться от лишних килограммов или набрать желаемую массу?
А может просто хотите укрепить здоровье?

Мы знаем, как помочь вам достичь цели!

Как подсушить ноги к лету?

Как подсушить ноги к лету?

Рейтинг

26

Скоро в джинсах станет жарко и захочется переодеться в шорты и юбки. Вы готовы к пляжному сезону уже сейчас, даже если ваши ноги кажутся вам неидеальными. Но если хочется немного подкачаться и подготовиться к долгим прогулкам, катанию на велосипеде и плаванию, можно позаниматься и дома, и в зале.

Основные упражнения для ног

Тренировки на мышцы ног всегда включают в себя:

  • приседания – обычные и с выпрыгиванием;
  • выпады – прямые и диагональные, со скручиваниями;
  • прыжки – через скакалку, на месте, выпрыгивания из приседа и выпада;
  • бег – на месте с поднятием коленей эффективен для ног.

Еще вне зала эффективны простая ходьба и езда на велосипеде.

Перед интенсивной нагрузкой важно сделать разминку с растяжкой, а после нее – заминку. Жиросжигающие тренировки всегда основаны не на сложности упражнений, а на интенсивности и скорости выполнения. Чтобы подсушить ноги, эффективно использовать интервальные системы и круговые комплексы упражнений.

На что записаться в спортзале?

Если нужно быстро «согнать жир» с ног, пойти на йогу, танцы или стретчинг в Минске недостаточно. Чтобы подкачать именно ноги, есть два пути:

Силовые упражнения направлены на наращивание мышечной массы и новичок не освоит их с первых занятий. Это вариант для более опытных спортсменов. Если вы никогда раньше не работали с весом, обратитесь к персональному тренеру – он поможет организовать тренировку под ваши запросы и сделать упражнения правильно. Без опыта и контроля легко травмироваться.

Аэробика хороша именно интенсивностью – там спортивные упражнения смешиваются с танцевальными и выполняются под ритмичную музыку. Степ-аэробика использует постоянную работу с возвышением – специальной платформой. Поэтому этот вид тренировки максимально задействует мышцы ног. Степ-аэробика в Минске есть во многих спортзалах, занятия обычно проводятся в группах.

Статьи
expert-sport
parimatch
synevo
HONOR
Petruha
Fitness technology
SEP
Мастодонт
adrenalin
kentavr
adrenalin
technobank