Тренажерный зал

24 декабря 2022 г.

"Гран-при Адреналин III" - международный командный турнир по пауэрлифтингу, уникальный своим форматом.

Подробнее о турнире →

Как фитнес избавляет от депрессии

Как фитнес избавляет от депрессии

Рейтинг

26

Отсутствие аппетита, упадок сил и нежелание заниматься делами — это признаки депрессии, от которых хочется избавиться.

Кроме медикаментозного лечения и походов к психологу есть еще один способ — занятия фитнесом.

Почему фитнес стабилизирует эмоциональное состояние?

  1. Выделяется гормон счастья. Во время бега, упражнений на стэп-платформе или занятий другими аэробными упражнениями выделяется эндорфин. Гормон не только повышает настроение, но и обладает обезболивающим эффектом и нормализует аппетит. Поэтому занимаясь фитнесом, вы помогаете организму бороться с неблагоприятными факторами.
  2. Помогает снять напряжение. На тренировках вы «выпускаете» энергию, которая накапливается при стрессе и неблагоприятно влияет на ваше состояние.  Например, при постоянной депрессии вырабатывается адреналин и кортизол, который разрушает нейронные связи, что приводит к ухудшению памяти и ослаблению иммунитета.
  3. Стабилизирует сон. Ворочаясь всю ночь от тревожных мыслей, вы рискуете получить хроническую утомляемость. Но после тренировок ваша нервная система успокаивается, и вы получаете крепкий и здоровый сон. Утром будете чувствовать прилив сил и эмоциональное умиротворение.

Чтобы избавиться от депрессии с помощью спорта, необязательно проводить все время в тренажерном зале. Начните с получасовой ходьбы или бега и после первого занятия почувствуете, что напряжение уходит.

Вам может быть интересно:

Статьи
expert-sport
synevo
Fitness technology
Мастодонт
Сбербанк
fruds
Волтарен
Центрум