Тренажерный зал

Решили избавиться от лишних килограммов или набрать желаемую массу?
А может просто хотите укрепить здоровье?

Мы знаем, как помочь вам достичь цели!

Готовим тело к лету: интенсивно, но без стресса

Готовим тело к лету: интенсивно, но без стресса

Рейтинг

26

Вспомнили об обещании похудеть к лету только в апреле и переживаете, что не успеете? Конечно, 20 килограмм за два месяца согнать вряд ли удастся, да и для организма это стресс. Но подтянуть мышцы и немного скинуть у вас точно получится.

Тренировка не обязательно будет тяжелой

Физическая активность – не обязательно тяжелые и длинные часы в зале. Есть увлекательные занятия, за которые не успеете понять, что тренировались. Вот два варианта активностей, которые подойдут начинающим.

Интервальные тренировки. Нужно чередовать интенсивную нагрузку с отдыхом. Есть разные варианты:

  • на 10 минут – 10 упражнений, 30 секунд выполнения и 30 на отдых;
  • на 4 минуты – табата, любые динамические упражнения, 20 секунд выполнения и 10 на отдых.

Зумба. Хороша тем, что сжигает много калорий и поднимает настроение. Это фитнес с танцевальными элементами. В зумбе есть движения из сальсы, румбы, хип-хопа и других танцев. Тренировки:

  • проходят под ритмичную музыку,
  • не похожи на изнурительные занятия.

Фитнес-зумба в Минске и других городах – групповые тренировки, так что это дополнительная возможность завести новые знакомства.

Как не откладывать занятия?

Боитесь, что затянете с началом занятий до последних дней мая, и будете ругать себя за безволие? Соблюдайте три совета:

  1. Поймите, почему собираетесь худеть. Не факт, что похудение поможет почувствовать уверенность в себе или кому-то понравиться. Занимайтесь для себя – здоровья, выносливости и силы, комфортных отношений с телом.
  2. Поставьте простую цель. В долгосрочных изменениях важно чувствовать удовольствие от процесса, а не стресс от сложности задачи. Не «весить 50 кг к 1 июня», а «заниматься в зале два раза в неделю». Не зацикливайтесь на сроках и цифрах, сосредоточьтесь на процессе.
  3. Не оставайтесь наедине с задачей. Мотивировать себя на спорт проще в компании. Можно бегать по утрам с подругой, вписаться в марафон в Instagram или пойти на совместные тренировки в зал. Фитнес-залы в Минске часто набирают группы. Заниматься с персональным тренером тоже эффективно.

Поощряйте себя чем-то приятным за достижения, не ругайте и не берите двойную нагрузку за пропущенную тренировку. Не заставляйте мозг ассоциировать спорт с наказанием.

Красивое тело – относительное понятие. Ориентируйтесь на собственный комфорт и не переусердствуйте при похудении. Оптимально доверить процесс профессионалу, который поможет вам достичь нужного результата без вреда.

Статьи
expert-sport
parimatch
synevo
HONOR
Petruha
Fitness technology
SEP
Мастодонт
adrenalin
kentavr
adrenalin
technobank