, Функциональные тренировки для мам: как улучшить физическую форму и здоровье - Адреналин

Решили избавиться от лишних килограммов или набрать желаемую массу? А может просто хотите укрепить здоровье?

Мы знаем, как помочь вам достичь цели!

Функциональные тренировки для мам: как улучшить физическую форму и здоровье

Функциональные тренировки для мам: как улучшить физическую форму и здоровье

Рейтинг

26

 

Материнство — это период, когда забота о собственном здоровье иногда отходит на второй план. Развитие и рост ребенка становятся основными приоритетами, но необходимо помнить, что забота о собственном физическом благополучии является ключевым фактором для поддержания здоровья всей семьи. Расскажем, какие тренировки помогут молодым мамам прийти в форму и быстрее вернуться к привычному образу жизни.

Польза тренировок для мам

Физическая активность в тренажерных залах Минска и других городах способствует активной работе сердечно-сосудистой системы, повышает уровень эндорфинов и серотонина — гормонов радости. После родов многие мамы испытывают усталость, и умеренные тренировки могут помочь восстановить энергию и улучшить общее самочувствие.

Регулярные физические упражнения имеют следующие преимущества:

  • Улучшение физической формы. После беременности и родов мамы часто испытывают потерю тонуса. Тренировки, направленные на укрепление мышц корсета (ягодиц, бедер, живота и спины), способствуют восстановлению силы и формированию более подтянутой фигуры. Приседания, планки и подтягивания, помогают восстановить мышечный тонус.
  • Развитие гибкости. Упражнения помогают мамам не только поддерживать здоровое тело, но правильную осанку. После беременности и ухода за ребенком, тренировки помогают восстановить естественное положение тела, снизив напряжение в спине и шее. Упражнения, направленные на развитие гибкости (йога, пилатес и растяжка), способствуют улучшению осанки и снятию мышечных напряжений после долгого сидения.
  • Снижение веса. Регулярные тренировки помогают мамам поддерживать нормальный вес и ускоряют метаболизм, что особенно важно после беременности. Занятия спортом сжигают лишние калории и способствуют увеличению мышечной массы, что повышает общий тонус организма. Кардиоупражнения, такие как бег или прыжки на скакалке, в сочетании с силовыми тренировками, создают оптимальную среду для потери веса и улучшения общего физического состояния.

Во время физической активности выделяются эндорфины — природные химические вещества, которые действуют как естественные улучшители настроения, снижая уровень стресса и тревоги.

Польза тренировок для мам

Как восстановиться после родов

К упражнениям для похудения рекомендуется приступать через пару месяцев после рождения. При кесарева, лучше подождать 4–5 месяцев и начать заниматься только с разрешения врача.

Лучше всего начинать тренировки медленно, а затем постепенно увеличивать интенсивность.

Можно заняться следующей физической активностью:

  • Упражнения для укрепления мышц тазового дна. Обращаем внимание на специальные упражнения, например, Кегеля, которые считаются одними из эффективных в послеродовой период.
  • Интенсивные аэробные нагрузки. Умеренные и высокоинтенсивные упражнения могут стимулировать выработку эндорфинов, улучшая настроение. Занятия способствуют укреплению сердечно-сосудистой системы, улучшают кровообращение и общую выносливость.
  • Растяжка. Помогает мягко укрепить и восстановить тонус мышц, особенно в области живота, ягодиц и бедер после родов, способствует уменьшению напряжения в мышцах спины, шеи и плеч.
  • Силовые нагрузки. Особенно важно после родов поддерживать здоровье костей. Силовые тренировки помогают их укрепить. Регулярные занятия могут способствовать повышению уровня энергии и улучшению настроения. Также упражнения укрепляют мышцы спины и кора, ускоряют метаболизм, что приводит к снижению веса.
  • Ходьба. Приятный и умеренный вид кардиотренировок, который помогает укрепить сердечно-сосудистую систему. Ходьба стимулирует обмен веществ, что может помочь сбросить вес, а если гулять по холмистой местности или с включением легких упражнений, способствует укреплению мышц ног и ягодиц.
  • Плавание. Отличная кардиотренировка, улучшающая работу сердечно-сосудистой системы и способствующая улучшению общего состояния. Занятия помогают расслабиться, снимают стресс.

Беременность и роды — это не повод прощаться со стройной фигурой. С помощью простых регулярных физических нагрузок можно легко вернуться в форму. Главное — следите за своим самочувствием. Если есть дискомфорт или боль, немедленно прекратите занятия. Перед тем как начать заниматься, проконсультируйтесь с врачом.

 

Статьи
expert-sport
Мастодонт
Волтарен
Центрум
Спортех-бел
Спортех-бел
Спортех-бел
Спортех-бел
Спортех-бел