Тренажерный зал

Решили избавиться от лишних килограммов или набрать желаемую массу? А может просто хотите укрепить здоровье?

Мы знаем, как помочь вам достичь цели!

Фитнес во время беременности: польза для тела

Фитнес во время беременности: польза для тела

Рейтинг

26

В Минске фитнес для беременных — популярная услуга, так как часто женщины часто не хотят менять устоявшийся образ жизни. Однако в организме в этот период происходят большие изменения, которые диктуют новые правила. Это касается и физических нагрузок. Расскажем, можно ли в этот период заниматься спортом, и какая от него польза будущему ребенку.

Эффект спорта для беременных

Физические нагрузки улучшают здоровье. Тем более во время беременности. Умеренные тренировки:

  • Повышают иммунитет.
  • Снижают риск возникновения патологических заболеваний и гипоксии плода.
  • Укрепляют мышцы таза и спины.
  • Поддерживают в тонусе связки и суставы.
  • Препятствуют набору веса.

Физические нагрузки помогут быстро прийти в форму после рождения ребенка. Также фитнес уменьшает риск возникновения послеродовых осложнений. Исключите упражнения на пресс. На более поздних сроках, запишитесь на специальную программу, где интенсивность занятий отличается от обычных тренировок.

Отказываться от занятий не стоит, но и заниматься самостоятельно тоже не рекомендуется. Сообщите своему тренеру о сроках беременности, чтобы специалист мог регулировать вес.

Каким спортом можно заниматься?

Кроме фитнеса, можно обратиться к другими физическим нагрузкам.

Учитывайте свою физическую подготовку до беременности. Если часто занимались до, то можно позволить себе интенсивные нагрузки под руководством тренера. Женщины, которые не тренировались, должны начинать с упражнений по 20–30 минут в день. Затем нагрузку можно увеличить.

Обратите внимание на следующие виды спорта:

  1. Йогу. Чтобы правильно дышать и поддерживать эмоциональное состояние в норме, начните заниматься йогой. Такой вид физической активности хорошо влияет на ребенка. Плод получает больше кислорода, благодаря тому, что у женщины улучшается кровообращение. Йога поможет подготовиться к родам, поскольку растягивает мышцы и держит связки в тонусе.
  2. Пилатес. Укрепляет мышцы тазового дна. Подходит для занятий на всех триместрах. Во время пилатеса вы научитесь правильно дышать. Он полезен тем, у кого проблемы с легкими.
  3. Плавание. Укрепляет мышцы спины и груди, улучшает кровообращение. Занятия в бассейне равномерно распределяют нагрузку по всему телу. Плавание поможет не только держать мышцы в тонусе, но и привести его в форму после родов. Также популярна в Минске аквааэробика для беременных. Заниматься ею можно на поздних сроках беременности. Во время тренировок в воде мышцы расслабляются, что предотвращает защемление нервов, судороги.
  4. Гимнастику. Чтобы улучшить работу сердечно-сосудистой, дыхательной системы и мышц тазового дна, делайте гимнастику. Специальные упражнения для беременных укрепляют мышцы, которые участвуют в процессе родов. Гимнастика поддерживает осанку и укрепляет позвоночник. Упражнения выполняют как дома, так и под наблюдением инструктора.

Пешие прогулки подходят для женщин, которые раньше не занимались спортом. Ходьба тонизирует мышцы ног и спины, а также исключает появление варикоза. Частые прогулки улучшают кровообращение, из-за чего ребенок получает больше кислорода.

Противопоказания к занятиям

Несмотря на очевидную пользу умеренных нагрузок во время беременности, есть случаи, когда спорт может принести больше вреда. Дополнительные нагрузки противопоказаны при:

  • тяжелой анемии,
  • вагинальном кровотечении во втором и третьем триместрах,
  • многоводии,
  • предлежании плаценты,
  • надрывах плодных оболочек и излитии вод,
  • риске преждевременных родов,
  • токсикозе III степени,
  • высоком АД.

Травмоопасными и экстремальными видами спорта заниматься не разрешается. Во время силовых тренировок запрещается поднимать более 5 кг веса. Отслеживайте свое самочувствие.

Обязательно проконсультируйтесь с врачом, прежде чем приступить к тренировкам. Слушайте тело, контролируйте пульс, и тогда фитнес принесет пользу вам и будущему ребенку.

Статьи
expert-sport
synevo
Fitness technology
Мастодонт
Сбербанк
fruds
Волтарен
Центрум