, Фитнес в паре усиливает сексуальное влечение: весомый аргумент в пользу совместных тренировок - Фитнес-центр Адреналин

Решили избавиться от лишних килограммов или набрать желаемую массу? А может просто хотите укрепить здоровье?

Мы знаем, как помочь вам достичь цели!

Фитнес в паре усиливает сексуальное влечение: весомый аргумент в пользу совместных тренировок

Фитнес в паре усиливает сексуальное влечение: весомый аргумент в пользу совместных тренировок

Рейтинг

26

Записаться на пилатес в Минске, найти студию по интересам или качалку в своем городе — само по себе похвальное решение. Регулярные занятия спортом помогают улучшить физическую форму, нормализуют работу сердечной и дыхательной системы, избавляют от депрессии и бессонницы. А если посещать зал со своей второй половинкой, то ко всем прочим аспектам добавляется еще один неожиданный, но приятный бонус — усиление либидо, повышение сексуального влечения к супругу.

Почему так происходит?

  • Отвлечение. Парный фитнес позволяет забыть о рутине и бытовых хлопотах, формирует общие позитивные воспоминания. Подобное времяпрепровождение сближает больше похода в кафе или кино, дарит положительные эмоции.
  • Гормоны. Реакция тела на интенсивные физические нагрузки схожа с состоянием влюбленности — учащается пульс, вырабатываются эндорфины. Когда партнеры одновременно испытывают такие ощущения, отношения приобретают качественно новую окраску.
  • Доверие. Совместные комплексы включают упражнения на поддержку, баланс. Использование тела супруга в качестве опоры предполагает максимальную уверенность друг в друге.

Некоторые сравнивают парные тренинги с походами к психологу. Спорт не хуже специалиста помогает решить проблемы, сбросить пар и избежать ссор.

Спорт и качество сексуальной жизни — взаимосвязанные понятия

Регулярные занятия фитнесом влияют на работу всех систем человеческого тела, а том числе и половой. В процессе тренировок женский организм активно вырабатывает эстроген, мужской — синтезирует тестостерон. В результате совместные походы в спортзал положительно сказываются не только на отражении в зеркале, но и в интимной жизни пары.

Поднять сексуальные отношения на новый уровень позволяет систематическое выполнение определенных упражнений. Женщинам специалисты рекомендуют практиковать комплексы, включающие приседания, выпады, подъемы, сведение ног. Эти упражнения позволяют «прокачать» мышцы, располагающиеся в районе бедер, интимных органов. Прилив крови в район таза повышает чувствительность, возбудимость.

Мужчины получат ощутимый эффект от силовых тренингов — становой тяги, приседаний со штангой, других упражнений, задействующих все крупные группы мышц. Тренировки напрямую влияют на уровень тестостерона, а он в свою очередь, на потенцию. Однако поднять уровень гормона недостаточно. Мужчинам нужно работать по той же схеме, что и женщинам — упражнения на таз улучшают кровообращение и благоприятно влияют на эрекцию.

Как в любом другом деле, в тренажерном зале главное не переусердствовать. Двух-трех тренировок в неделю достаточно, чтобы со временем начать испытывать более яркие ощущения в постели.

Фитнес в паре усиливает сексуальное влечение

Парный фитнес и либидо: как тренироваться, чтобы повысить интерес друг к другу

Редко получается так, что партнеры учатся или работают вместе. Восполнить недостаток общения друг с другом и с пользой провести время позволяют совместные занятия спортом.

Главное делать это правильно. Какие рекомендации дают специалисты желающим тренироваться вместе парам?

  • Больше непродолжительных интенсивных тренингов. Долгие изнуряющие занятия снижают сексуальное влечение. Лучше, чтобы недельный график включал 1-2 длительных, приносящих удовольствие тренировки — например, забег на выносливость или заплыв — и несколько интервальных подходов.
  • Используйте тело партнера в качестве тренажера. Попросите тренера добавить в программу упражнения, в которых руки или ноги второй половинки создают сопротивление для супруга. Это и сближает, и обеспечивает эффективную силовую нагрузку.
  • Попробуйте парную йогу. Совместное выполнение асан раскрепощает, усиливает желание и чувственность. Недаром знаменитый трактат о любви Кама Сутру придумали в Индии — стране, славящейся духовными и телесными практиками.
  • Скорректируйте меню. Добавьте в рацион продукты с высоким содержанием жирных кислот — например, авокадо, красную рыбу, бобовые. Эти ингредиенты стимулируют выработку половых гормонов. А вот от алкоголя лучше отказаться — спиртосодержащие напитки угнетают половую функцию организма.
  • Мотивируйте друг друга. Словесное подбадривание партнера во время тренировки положительно сказывается не только на результатах, но и на взаимоотношениях.

Парные тренировки подходят не всем. Если у супругов разные цели — например, он хочет набрать массу, а она похудеть — лучше отдать предпочтения альтернативным видам физической активности или заниматься раздельно. В противном случае, вместо «перезагрузки» семейной жизни вы рискуете получить противоположный результат.

Какие занятия подходят парам?

По статистике, мужчины больше тяготеют к силовым видам спорта, единоборствам. Девушки чаще выбирают занятия стретчингом, танцами, йогой, аэробикой, пилоном.

Однако отношения — невозможная без компромиссов сфера жизни, и выбор подходящей для совместного времяпрепровождения активности — не исключение. Влюбленным стоит попробовать:

  • плавание — пересечение бассейна брассом или кролем не требует специальной физической подготовки, подходит людям любого возраста;
  • парный спорт — сквош, бадминтон, большой и настольный теннис позволяют не просто тренироваться вместе, а сделать своего супруга спарринг-партнером;
  • бег — пробежки помогают привести тело в порядок и подготовиться к совместным занятиям в зале, так как парные тренинги требуют схожего уровня физической подготовки;
  • фитнес — грамотно составленные тренировки достаточно интенсивны для более сильного партнера и обеспечивают мотивацию менее подготовленному спортсмену.

Главное условие — выбранный спорт должен нравится обоим супругам и соответствовать поставленной цели. Тогда занятия будут действительно эффективными и способствующими укреплению отношений во всех сферах.

Если вторая половинка ходит в зал «через силу», не заинтересована в качественном выполнении задач, стоит пойти на фитнес с другом или сменить направление деятельности.

ТОП упражнений, которые можно и нужно выполнять вместе

Обычная зарядка может стать прекрасным стартом совместных тренировок. Выполнение подходов вдвоем позволяет паре подтянуть физическую форму, подготовиться к более интенсивным и продолжительным занятиям в зале. Начните с малого — добавьте в утренний комплекс парные упражнения:

  • Сопротивление. Партнер становится за своей второй половинкой и кладет ладони ей на запястья. Задача женщины — развести руки вверх, преодолевая сопротивление рук мужчины.
  • Приседания. Пара выполняет знакомое всем упражнение, держась за руки. Когда базовая техника освоена, можно усложнить задачу и при сгибании колен слегка тянуть компаньона на себя.
  • Скручивание. Представляет собой вариацию классического тренинга на пресс. Влюбленные принимают исходное положение лежа, для фиксации держась ногами друг за друга. При поднимании туловища необходимо коснуться рук партнера своими ладонями.

Каждое задание выполняется 10 раз по 3 подхода. Старайтесь не делать большие паузы между повторами, это снижает эффективность упражнений.

Уже после первого занятия вы убедитесь, что заниматься вдвоем намного веселее, чем в одиночку. А если выполнять комплекс регулярно, то некоторое время спустя появится и видимый результат — улучшится самочувствие, повысится выносливость, отношения с партнером станут гармоничнее.

Для получения большего эффекта лучше тренироваться в под руководством инструктора. Профессиональный тренер оценивает физическую форму пары, составляет рассчитанную на 2 человек программу занятий, включает в план упражнения, направленные на проработку проблемных зон каждого из партнеров.

Ведь влюбленные приходят в зал, в первую очередь, за красивым телом и мышечным рельефом. Остальное — приятное дополнение, но никак не основная задача.

Статьи
expert-sport
Мастодонт
Волтарен
Центрум
Спортех-бел
Спортех-бел
Спортех-бел
Спортех-бел
Спортех-бел