Тренажерный зал

Решили избавиться от лишних килограммов или набрать желаемую массу?
А может просто хотите укрепить здоровье?

Мы знаем, как помочь вам достичь цели!

Что есть до и после тренировки?

Что есть до и после тренировки?

Рейтинг

26

В достижении спортивных результатов питание играет ключевую роль. Это логично: от того, что вы едите зависит набор мышечной массы, развитие силовых качеств, сжигание жира. Общие рекомендации:

  1. Соблюдайте питьевой режим. Если активно занимаетесь спортом, пейте не меньше 1,5 литров воды в сутки. Во время тренировки не допускайте чувство жажды.
  2. Не тренируйтесь на голодный желудок. Во время активной нагрузки падает уровень сахара в крови. Если вы не поели, можете почувствовать слабость и головокружение. Максимум допустимых занятий, если вы не ели в последние 5-8 часов – 20 минут бега, плавания, йоги или другой аэробной нагрузки.
  3. Не ешьте прямо перед тренировкой. Если между приемом пищи и нагрузками прошло меньше 20-30 минут, заниматься будет тяжелее.
  4. Если вам важно уменьшить процент жира в теле, следите за калориями. Единственный способ похудеть – потреблять калорий меньше, чем тратить.

Тренировки с персональным тренером в тренажёрном зале и консультация диетолога в Минске - напрямую влияет на достижение вашей цели: набор мышечной массы, снижение веса или улучшение пропорций фигуры.

персональные тренировки в тренажёрном зале

Как питаться при тренировках?

Основа здорового образа жизни – правильное питание. Не включайте в рацион много жирного, соленого, острого и сладкого. Это главное, вне зависимости от того, как часто и для чего вы посещаете тренажерный зал.

При похудении

Если главная цель – сбросить вес:

  • плотно поешьте за 1,5-2 часа до тренировки;
  • перекусите фруктами, йогуртом или орехами за 20-30 минут до тренировки, если чувствуете голод;
  • не принимайте пищу в течение 2-3 часов после тренажерного зала, по крайней мере, исключите углеводы и жирную пищу.

Самый здоровый вариант рациона – это сложные углеводы, крупы, овощи и цельнозерновой хлеб, и белки – яйца, куриное мясо, тунец.

При наборе мышечной массы

Если стремитесь накачаться:

  • плотно поешьте за несколько часов до тренировки;
  • выпейте протеиновый коктейль за 20 минут до посещения тренажерного зала;
  • съешьте белково-углеводную пищу через 20 минут после занятия;
  • исключите все продукты, содержащие кофеин – кофе, чай, какао и шоколад, на 2 часа после тренировки.

Белок – строительный материал для мышц, поэтому важно его поступление в организм сразу после интенсивной нагрузки. При наборе мышечной массы белковая пища в сочетании со сложными углеводами – основа рациона. Но чтобы питание было полноценным лучше придерживаться сбалансированной диеты, дополнительно белок можно восполнять за счет протеиновых добавок.

Если выбрали тренажерный зал в Минске недалеко от дома и хотите заниматься утром, можно съесть что-то легкое, например, овсянку с фруктами, за 40-60 минут до занятия.

Статьи
expert-sport
synevo
Fitness technology
SEP
Мастодонт
adrenalin
kentavr