Тренажерный зал

Решили избавиться от лишних килограммов или набрать желаемую массу?
А может просто хотите укрепить здоровье?

Мы знаем, как помочь вам достичь цели!

Чем детская йога отличается от танцев и спорта?

Чем детская йога отличается от танцев и спорта?

Рейтинг

26

Уже взрослыми мы сталкиваемся с разными последствиями неумения чувствовать и понимать свое тело. Оно проявляется через проблемы со сном и питанием, концентрацией и сосредоточенностью, стрессы, низкую самооценку и в итоге – заболевания.

Как много научно-популярных книг учат взрослых есть, когда хочется, спокойно засыпать, успокаиваться перед публичным выступлением или поездкой, узнавать по сигналам своего тела, что оно не в порядке? А что, если бы нас научили этому в детстве?

Детская йога – не «волшебная таблетка», которая научит ребенка взаимодействовать с телом. Но это один из способов, сочетающий духовное и физическое развитие.

Польза йоги для детей и родителей

Детская йога основана на асанах из хатха-йоги, дополненных тематическими играми. Ей могут заниматься дети любого возраста. Йога для самых маленьких – до года – это упражнения совместно с мамой или папой. Они помогают установить близкую психоэмоциональную связь.

По мере взросления дети осознаннее включаются в занятия. Йога полезна и ребенку, и родителям. Для этого есть три типа причин:

  1. Физические. У йоги другие цели и способы воздействия, чем у детского фитнеса, но самая очевидная её польза – укрепление мышц, развитие гибкости и формирование правильной осанки.
  2. Эмоциональные. Маленький йог учится размеренно дышать, успокаиваться и «быть здесь и сейчас», развивает осознанность. Это поможет ему в будущем прислушиваться к себе и, возможно, сэкономить на психотерапии.
  3. Когнитивные. Детская йога – не просто физкультура, она пропитана игрой. Асаны – отдельные образы, их нужно представить, почувствовать и воссоздать своим телом. Упражнения включают элементы медитации, которая учит концентрировать внимание. Занимаясь йогой, ребенок развивает воображение и умение сосредотачиваться.

Родителям маленького йога придется меньше выслушивать истерики, заставлять учиться и бесконечно повторять «выпрями спину». Детская йога в Минске доступна в частных тренажерных залах. Если решите пойти на совместные занятия для детей и взрослых, вам не придется выбирать между физической активностью и общением с ребенком.

Статьи
expert-sport
synevo
Fitness technology
SEP
Мастодонт
adrenalin
kentavr