Тренажерный зал

Решили избавиться от лишних килограммов или набрать желаемую массу?
А может просто хотите укрепить здоровье?

Мы знаем, как помочь вам достичь цели!

5 причин записаться на йогу тем, кто за день проходит меньше 3000 шагов

5 причин записаться на йогу тем, кто за день проходит меньше 3000 шагов

Рейтинг

26

Если вся ежедневная активность – это дойти от дома до остановки или парковки и подняться по лестнице в офис и обратно, за день едва наберется 3000 шагов. Условной нормой для поддержания хорошей физической формы и здоровья считаются 10000 шагов.

Что делать, если нет ни времени, ни желания на долгие прогулки, а занятия в тренажерном зале кажутся однообразными и неинтересными? Какие есть альтернативные активности?

Силовая йога для женщин укрепляет мышцы не хуже ходьбы, бега и упражнений на тренажерах. Если мысль об обязательной норме физической нагрузки вызывает раздражение, попробуйте йогу. Для этого есть минимум пять причин.

1.   Здоровое тело.

Как и любая физическая активность, практика укрепляет мышцы, дыхательную и сердечно-сосудистую систему, развивает выносливость.

Для этого подходит не только силовая йога, но и другие ее разновидности. Но это не единственный эффект для организма. Йога укрепляет кости, повышает гибкость позвоночника, учит правильно дышать. Ее воздействие комплексное, как массаж всего тела. 

2.   Расслабление.

Практика йоги снижает стресс благодаря контролю за дыханием, элементам медитации, общей сосредоточенности на собственном теле в процессе тренировки. Это помогает переключиться и отдохнуть даже после загруженного деловыми встречами дня.

Обстановка занятий отличается от обычного фитнеса. Нет ритмичной музыки и быстрых движений, у каждого действия и асаны – своеобразная эмоциональная наполненность. Но если хотите взять от йоги только упражнения, то относиться к ней как к духовной практике необязательно.  

3.   Привлекательность.

Йога учит лучше чувствовать тело, экономнее расходовать энергию, что помогает чувствовать себя свежее. У практики есть и конкретные внешние проявления – она улучшает осанку и координацию движений, расслабляет зажимы в теле, приучает к осмысленным плавным движениям. Занятия йогой делают практикующих грациознее. Для похудения йогу обычно не используют, но многие элементы помогут и с этим.

4.   Концентрация.

Йога требует большой сосредоточенности. А человеческий мозг, как и все мышцы, тренируется. Чем больше концентрироваться, тем проще это делать со временем. Йога развивает способность сосредотачиваться не только на асанах, но и в жизни на рабочих задачах или отдыхе.

5.  Уверенность.

Уверенность в себе – частое следствие занятий йогой и комплексный итог всех предыдущих причин. Когда вы в гармонии со своим телом и разумом, без усилий концентрируетесь на делах и входите в состояние потока, меньше переживаете, не копите стресс и чувствуете себя привлекательной, то уверенность – закономерное ощущение.

Если мало двигаетесь и чувствуете зажимы в теле, а после рабочего дня не покидает напряжение в шее и пояснице, скорее всего вы редко бываете на улице и испытываете стресс. Тренировка силовой йоги обычно длится около часа, а на то, чтобы пройти 10000 шагов, уйдет не меньше двух. Больше времени сэкономите, если найдете занятия возле дома. Доступна йога в Минске от Каменной горки до Зеленого луга – секции есть в любом районе.

Статьи
expert-sport
parimatch
synevo
HONOR
Petruha
Fitness technology
SEP
adrenalin
kentavr
adrenalin
technobank